-–убрики


„удеса из дрожжевого теста! 3 трюка, которые должен знать каждый.

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2019 г. 01:46 + в цитатник

кухн€10 (475x57, 11Kb)



«амесить тесто в наши дни возьметс€ не кажда€ хоз€йка, да и зачем возитьс€?! ¬едь готовую выпечку можно купить или на худой конец принести из магазина упаковку готового теста... Ќо ничто не сравнитс€ с ароматной свежей выпечкой из домашнего теста! » готовитс€ така€ выпечка намного проще, чем представл€ют себе многие.



–≈÷≈ѕ“џ:

ƒл€ домашнего дрожжевого теста нам нужно:
Х 1 кг - муки
Х 1 ч. ложка - сухих дрожжей
Х 3 ст. ложки - растительного масла (очень хорошо подойдет рапсовое)
Х 1 ст. ложка - сахара
Х 1 ч. ложка - соли
Х 550 мл - теплой воды
----- «амешиваем: -----
јккуратно просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. ѕостепенно добавл€ем воду, замешива€ тесто. Ќакрываем тесто чистым полотенцем и оставл€ем в теплом месте примерно на 1 час.

 огда тесто подниметс€, можно готовить выпечку.

1.) Ѕулочки-цветочки
----- Ќам нужно: -----
Х дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
Х черный кунжут
Х белый кунжут
Х €йцо

√отовим:
► Ќебольшую порцию теста скатываем в шарик, кладем его на стол и прижимаем сверху стаканом - его диаметр должен быть меньше шарика. Ќам нужно, чтобы получилась лепешка из теста с плоской серединой и более воздушным краем.

►  рай теста вокруг стакана аккуратно нарезаем на 12 одинаковых "лепестков". ”бираем стакан, а "лепестки" склеиваем вместе по два, чтобы довершить схожесть нашей булочки с цветком.

► ¬ыкладываем тесто на противень и смазываем €йцом. ѕосыпаем серединку цветка черным кунжутом, а кра€ - белым.  ак вариант, можно посыпать булочки сыром. ¬ыпекаем их 12 минут при 180 ∞C в режиме обдува.

2.)  онвертики с м€сом
----- Ќам нужно (4 штуки): -----
Х дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
Х 4 колбаски дл€ жарки (с сырым фаршем внутри)
Х сыр в ломтиках
Х 1 €йцо

√отовим:

► –аскатываем тесто в круг и режем на 4 одинаковые части. ¬ каждой части нам нужно сделать по 6 надрезов, чтобы получилось 3 пр€мых угла, при этом мы не разрезаем их полность.

► ¬ центр каждого куска теста аккуратно выдавливаем фарш из колбаски, чтобы она примерно сохранила форму.

► —верху на м€со кладем ломтик сыра и оборачиваем тесто вокруг начинки. «ажимаем кра€, чтобы конструкци€ не распалась. ¬ыкладываем конвертики на противень, смазываем €йцом и выпекаем 12 минут при 180 ∞C в режиме обдува.

3.) ќреховые узелки
----- Ќам нужно: -----
Х дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
Х 100 г - растопленного сливочного масла
Х 100 г - сахара
Х 1 ст. ложка - корицы
Х 2 ст. ложки - измельченного фундука
Х 1 €йцо

√отовим:
► –аскатываем тесто в пр€моугольный блин и густо смазываем растопленным сливочным маслом.

► —мешиваем сахар с корицей и густо посыпаем тесто смесью .

► «атем густо посыпаем тесто измельченным фундуком. —кладываем тесто начинкой внутрь, а потом режем на небольшие порции примерно одинаковой ширины (около 3 см).

►  аждую порцию выт€гиваем, перекручиваем, а потом зав€зываем в узелок, как показывает видео.

► ¬ыкладываем тесто на противень, смазываем €йцом и выпекаем 10 минут при 200 ∞C в режиме обдува.

Ёти простые и классные трюки помогут нам приготовить выпечку не хуже, чем это делают профессионалы. ј бонус-видео покажет, как приготовить из теста оригинальную закуску с начинкой.
----- Ќужно (на 4 порции): -----
Х 1 лист теста
Х 4 ст. ложки - томатного соуса
Х 4 ломтика - ветчины
Х 8 листов - базилика
Х 80г - тертой моцареллы
Х 1 €йцо
Х 3 ломтика - бекона
Х 40 г - тертого сыра чеддер

√отовим:
► — помощью продолговатой посуды вырежем 8 кусочков из теста. Ќа 4 их них наложим дерев€нные палочки дл€ мороженого.

► ¬ыложим на эти четыре порции теста по ложке томатного соуса, ломтик ветчины, два листочка базилика и немного сыра.

► —мажем кра€ теста €йцом и накроем каждую порцию еще одним кусочком теста, как следует зажимаем кра€.

► –ежем бекон кубиками и обжариваем. «атем посыпаем каждую порцию беконом и сыром чеддер.

► ¬ыпекаем при 170 ∞C около 20 минут.

ѕри€тного аппетита!



кулинари€_ (280x45, 4Kb)


–амочка авторска€ просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



¬кусненькие рецепты

кухн€11 (133x250, 21Kb)

Ѕлагодарю за цитирование и нажатие кнопки "Ќравитс€".


–убрики:  ►  ”Ћ»Ќј–»я/* ¬кусное дело *
Beautiflash_
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м