-Рубрики


Мини Пироги с Яблочной Начинкой

Четверг, 17 Октября 2019 г. 13:53 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Порционный яблочный пирог — одна из версий американского яблочного пирога. Тонкое песочное тесто и сочная, безумно ароматная яблочная начинка! Кстати, готовую начинку можно хранить в холодильнике в чистой баночке одну неделю, а можно закатать и использовать по мере надобности.



РЕЦЕПТЫ:

1 целый пирог 22-23 см или 10-11 порционных
----- Тесто: -----
• 2 ст. (300 г) - муки
• 2 ст. л. (30 г) - сахара
• 1/4 ч. л. - соли
• 180 г - холодного сливочного масла
• 4 ст. л. (60 мл) - ледяной воды
----- Начинка: -----
• 6-7 больших яблок (~1200 кг)
• сок 1/2 лимона
• 1/2 ст. (110 г) - сахара
• 1 ч. л. - корицы
• щепотка мускатного ореха
• 50 г - сливочного масла
• 2 ч. л. - ванильного экстракта
• 2 ст. л. (~12 г) - кукурузного крахмала
Для смазывания: 1 яйцо +1 ст. л. (15 мл) молока; сахар для посыпки

► Смешать муку, сахар, соль. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки и сделать крошку (в блендере или руками). Добавить воду и собрать тесто в шар. Долго не вымешивать, масло не должно полностью разойтись и растаять. Разделить на две части, одна чуть больше другой. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

► Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить сахар, корицу, мускатный орех и перемешать. Поставить на огонь большую сковородку, добавить сливочное масло и засыпать яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне буквально 3-4 минуты, чтобы яблоки дали сок. Добавить ванильный экстракт (если ванильный сахар, то вначале вместе с сахаром), кукурузный крахмал, аккуратно перемешать, дать жидкости загустеть минуты-две и снять с огня. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.

► Поверхность и скалку присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 4 мм. Вырезать круги, побольше и поменьше. Каждую ячейку выстелить тестом так, чтобы края теста немного выходили наружу. Разложить остывшую начинку (по столовой ложке с горкой), накрыть тестом, хорошо защипнуть края, можно пройтись по ним вилкой. Сверху сделать надрезы ножом для оттока пара. Смазать пирог яйцом с молоком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 35 пользователям