Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
Тыква - это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно:
• 1 тыква сорта Баттернат (около 260 г)
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки - сахара
• 1 ч. ложка - соли
• 4 г - дрожжей
• 400 г - муки
• 30 мл - растительного масла
• кунжут
Готовим:
► Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.
► Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.
► Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.
► Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.
► Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
► Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае - 9 штук).
► Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.
► Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.
► Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими. Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Чтобы приготовить роскошные хлебные розы, нам нужно:
• 500 г - дрожжевого теста
• свекольный сок
• свежий шалфей
• свежий розмарин
• свежий тимьян
Готовим:
► Раскатываем тесто и смазываем свекольным соком, а затем режем на небольшие кружочки.
► Три кружочка кладем в ряд и сворачиваем их в рулетик, рулетик режем пополам. Кладем получившиеся рулетики в форму для пирога вплотную друг к другу.
► Снова смазываем тесто соком и украшаем веточками зелени. Выпекаем 40 минут при 175 °C. Готово!
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash