-Рубрики


Готовим самое воздушное блюдо из тыквы. Эти булочки - просто чудо!

Пятница, 25 Октября 2019 г. 00:47 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все. Тыква - это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно:
• 1 тыква сорта Баттернат (около 260 г)
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки - сахара
• 1 ч. ложка - соли
• 4 г - дрожжей
• 400 г - муки
• 30 мл - растительного масла
• кунжут

Готовим:
► Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.

► Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.

► Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.

► Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.

► Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

► Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае - 9 штук).

► Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.

► Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.

► Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими. Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Чтобы приготовить роскошные хлебные розы, нам нужно:
• 500 г - дрожжевого теста
• свекольный сок
• свежий шалфей
• свежий розмарин
• свежий тимьян

Готовим:
► Раскатываем тесто и смазываем свекольным соком, а затем режем на небольшие кружочки.

► Три кружочка кладем в ряд и сворачиваем их в рулетик, рулетик режем пополам. Кладем получившиеся рулетики в форму для пирога вплотную друг к другу.

► Снова смазываем тесто соком и украшаем веточками зелени. Выпекаем 40 минут при 175 °C. Готово!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 37 пользователям