-Рубрики


Кабачки с начинкой в духовке: от одного вида слюнки текут рекой.

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 03:52 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Цукини с мясной начинкой и сыром в духовке понравятся всем. Отложим хлеб в сторону! Цукини и кабачки любых других сортов - как же мы их любим! Особенно хороши кабачки, запеченные в духовке вместе с другими вкусными продуктами. И именно такие блюда мы и будем готовить сегодня: простые, вкусные и сытные!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить кабачки с фрикадельками в духовке, нам нужно:
----- Для кабачков: -----
• 3 небольших плода цукини (или молодых кабачков)
• соль
• 50 мл - оливкового масла
----- Для мяса: -----
• 500 г - говяжьего фарша
• соль
• 1 яйцо
• мякоть из наших цукини
• пучок свежей петрушки
• 2 зубчика - чеснока
• оливковое масло
• 800 г - мякоти помидоров
• 1 упаковка - моцареллы (125 г)
----- Для украшения: -----
• 50 г - тертого пармезана
• 1 ч. ложка - хлопьев чили
• свежая петрушка

Готовим:
► Режем цукини пополам и аккуратно вырезаем мякоть, чтобы появилось место под начинку.

► Кладем половинки цукини в форму, посыпаем солью, перцем и орегано, поливаем оливковым маслом. Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев).

► Займемся начинкой: измельчаем мякоть, которую мы вырезали из цукини, чеснок и петрушку, а потом смешиваем все это с фаршем. Добавляем яйцо, приправляем солью и перцем, хорошенько все перемешиваем.

► Формируем из фарша небольшие шарики (по 4 штуки на каждую порцию) и обжариваем на сковороде.

► Когда фрикадельки зажарились, заливаем их мякотью помидоров. Оставляем начинку тушиться на слабом огне 2-3 минуты.

► Наполняем половинки цукини начинкой.

► Посыпаем цукини тертой моцареллой и ставим в нагретую до 180 °C духовку на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, хлопьями чили и свежей зеленью.

Чтобы приготовить пирог-кольцо из риса и цуккини, нам нужно:
• 500 г - цуккини
• 500 г - риса
• соль и перец
• 3 яйца
• 100 г - тертого пармезана
• 120 г - моцареллы
• 150 г - вареной ветчины

Готовим:
► 400 г цуккини режем на широкие, тонкие продольные ломтики и обжариваем.

► Отвариваем рис, добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем с пармезаном и яйцами.

► Нам понадобится форма для кекса в форме кольца. Смазываем ее и выкладываем обжаренные ломтики цуккини вплотную друг к другу вдоль всей формы - концы должны свешиваться с внешней стороны.

► Выкладываем в форму половину риса, утрамбовываем. Затем мелко режем ветчину и оставшиеся 100г цуккини, засыпаем их в форму вдоль всей окружности, следом кладем слой моцареллы и накрываем остатками риса. Заворачиваем ломтики цуккини так, чтобы они полностью накрывали начинку.

► Выпекаем пирог при 180 °C около 25 минут.

Вместо ветчины можно положить в начинку все что угодно: например, грибы, разные сорта сыра, овощи. Дайте своей фантазии разгуляться!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 32 пользователям