-Рубрики


Нежное тесто, сладкая начинка - от этих вареников не оторваться!

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 03:53 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Вареники с малиной и ванильным соусом: потрясающее угощение хоть на каждый день. Вареники или польские пирОги - это угощение, о котором не нужно долго рассказывать. Налепить вареников в ужину - значит сделать домашних по-настоящему счастливыми. А если вам кажется, что вы не умеете готовить вареники, то пора и вам узнать, насколько просто это делается!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить нежные вареники с малиной, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 300 г - муки
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка - растительного масла
• 1 ч. ложка - соли
• 100 мл - теплой воды
----- Для начинки: -----
• 1 ст. ложка - коричневого сахара
• 300 г - малины
• сок половинки лимона
----- Для ванильного соуса: -----
• 30 г - сахара
• 1 стручок - ванили
• 500 мл - молока
• 15 г - крахмала
• 2 яичных - желтка
• 1 щепотка - соли

Готовим:
► Замешиваем тесто: насыпаем муку на рабочую поверхность, добавляем соль и формируем в центре мучной горки углубление. Выкладываем в него яйцо, добавляем масло и, наконец, аккуратно наливаем воду. Смешиваем все ингредиенты руками, пока не получится пластичное и однородное тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а потом раскатываем на рабочей поверхности в большой тонкий лист. С помощью обычного стакана режем тесто на одинаковые кружочки.

► Готовим начинку: нагреваем сахар на сковороде, чтобы получилась карамель, добавляем малину и, не обжаривая ее, смешиваем с соком лимона. Совет: если смесь получается слишком жидкой, добавим немного крахмала. Ставим начинку остывать.

► Осталось только разложить начинку по кружочкам из теста. Кладем небольшими порциями, чтобы начинка не растекалась.

► Складываем каждый кружочек пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и хорошенько зажимаем края.

► Нагреваем воду в кастрюле, добавляем немного соли и сахара и, когда вода закипит, отвариваем вареники около 3-5 минут. Когда все вареники всплывут на поверхность, вылавливаем их шумовкой.

► Можно наслаждаться варениками в сочетании со свежей некислой сметаной или натуральным йогуртом, можно даже добавить в них камельку меда. Но еще вкуснее получится, если приготовить домашний ванильный соус. Для этого кладем в кастрюльку сахар и добавляем содержимое стручка ванили, следом наливаем больше половины молока, а оставшееся молоко смешиваем с крахмалом и только потом также добавляем в кастрюльку. Добавляем желтки и щепотку соли, а затем нагреваем соус на среднем огне, постоянно помешивая, секунд 30-60. Он должен получиться густым и однородным

► Добавляем горячий соус к вареникам (следим, чтобы в нем не плавали кусочки ванили). Можно наслаждаться!

Они просто тают во рту! Конечно, можно заменить малину другой начинкой по вкусу: например, наполнить вареники творогом, а то и вовсе сделать их несладкими и приготовить начинку из грибов или картофеля. А вот как приготовить нежные клецки на пару с ягодной начинкой, вы узнаете, посмотрев бонус-видео.

Чтобы приготовить нежные клецки со сливовой начинкой (6 порций), нам нужно:
----- Для теста: -----
• 250 г - муки
• 5 г - сухих дрожжей
• 2 ст. ложки - сахара
• 1 щепотка - соли
• 125 мл - молока
• 25 мл - растопленного сливочного масла
• 1 яичный желток
----- А также: -----
• примерно 75 г - сливового повидла
• ванильный сироп
• 25 г - кондитерского мака
• 50 г - сахарной пудры

Готовим:
► Кладем все ингредиенты для теста в глубокую емкость и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час - тесто должно подняться.

► Делим тесто на 6 одинаковых частей. Руками раскатываем небольшие лепешки из каждого кусочка теста. В центр лепешки кладем чайную ложку сливового повидла. Вручную сворачиваем тесто в шарики, но очень осторожно: начинка должна быть со всем сторон закрыта тестом. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 15 минут.

► Готовим клецки на пару. Самый простой вариант подержать их в течение 12-16 минут в дуршлаге на водяной бане. Посыпаем клецки смесью мака и сахарной мудры и подаем с ванильным сиропом.
Традиционно клецки появляются на столе в качестве основного блюда. Однако из них получится отличный десерт. Сладкое дрожжевое тесто с фруктовым муссом в ванильном соусе: сладкоежки быстро сметут это лакомство со стола.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 35 пользователям