-Рубрики


Без Муки, Сахара, Яиц, Молочных Продуктов! Банановое Печенье с Миндалем

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Простое и полезное банановое печенье с миндалем, овсяными хлопьями, украшенное темным шоколадом и фисташками. Без яиц, муки и молочных продуктов! (Идея взята у Fit Foodie Nutter)



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = объем 250 мл
Рецепт: ~ 12 штук
• 2 больших или 3 маленьких спелых банана
• 1 ст. (75 г) - нежных овсяных хлопьев
• 2/3 ст. (100 г) обжаренного, молотого миндаля
• 50 г - темного или молочного шоколада
• маленькая горсть несоленых фисташек для украшения
► Бананы размять, добавить овсяные хлопья, молотый миндаль и хорошо перемешать. Если хотите послаще, добавьте немного меда. Также можно регулировать количество овсянки. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы хлопья немного размягчились. Тесто должно остаться мягким. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто по одной столовой ложке и примять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно пол сантиметра. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов 20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины печенья и вашей духовки.

► Шоколад порубить на маленькие кусочки и растопить. Можно положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду (~ 60 градусов), но не кипяток, оставив узелок снаружи. Периодически вытаскивать и разминать. Обсушить полотенцем, отрезать маленький уголок и нанести на печенье. Сразу украсить фисташками.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 34 пользователям