-Рубрики


Нежный СМЕТАННИК на Песочном Тесте — лучше Чизкейка!

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 16:10 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)
сметанник (480x270, 35Kb)


Нежнейший, в меру сладкий сметанник на хрустящем, рассыпчатом песочном тесте! Очень похож на чизкейк, но не такой жирный и всегда доступный!



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт: на среднюю форму 22-24 см
1 стакан = объем 250 мл
----- Тесто: -----
• 1 2/3 ст. (250 г) муки
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. - разрыхлителя
• 125 г - холодного сливочного масла
• 1/3 ст. - (70 г) сахара или сахарной пудры
• 1 яйцо (из холодильника)
----- Начинка: -----
• 4 средних яйца
• 1/2 ст. - (110 г) сахара
• 1 ч. л. с горкой - ванильного сахара или любая ваниль по желанию и вкусу
• 1 ст. л. - муки (или кукурузного крахмала)
• цедра половины лимона
• 400-500 г -сметаны (у меня 20% жирности)
----- Ягодный Соус: -----
• 1 стакан (150 г) - замороженной смородины (любых ягод)
• 1/4 (50 г) стакана - сахара (в зависимости от сладости ягод)
• 50 мл - воды
Смешать ягоды с сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Как закипит, добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде (2 ч.л. ). Прокипятить 3-4 минуты.

► Смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить хорошо охлажденное масло и растереть в крошку (руками или в измельчителе). Добавить сахар, яйцо, быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать. Тесто должно получиться в меру крутым и не липким. Если липкое, добавьте немного муки, если сильно крошиться, немного холодной воды (буквально по чайной ложке). На бумаге для выпечке или на столешнице, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (ориентируйтесь на форму, чтобы получились высокие бортики, примерно 5 см). Перенести в форму, распределить тесто, сформировать бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Лучше всего предварительно запечь основу при высокой температуре 190° 15 минут, чтобы из-за жидкой начинки тесто не осталось сырым местами. Но не все это делают, поэтому оставляю на ваше усмотрение.

► Для начинки соединить яйца с сахаром, ванилью, взбить венчиком или миксером на средней скорости около минуты. Добавить муку и цедру лимона, перемешать. Добавить сметану и перемешать до однородности. Вылить заливку на подпеченную основу, температуру духовки убавить до 170 градусов и выпекать пирог 40-45 минут до плотности начинки, она должна схватиться. Готовый пирог полностью остудите. Хранить в холодильнике. Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, завернув в пищевую пленку, либо в морозилке пару месяцев

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 38 пользователям