-Рубрики


Кофейный бисквит с мандариновым муссом

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 00:41 + в цитатник

Десерт выглядит очень празднично благодаря потому, что мы украсили его муссом, используя кондитерский мешок.

кофейный-бисквит3 (600x480, 59Kb)
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 Граммов
Сахарный песок - 90 Граммов
Яйцо - 1 Штука
Мука - 100 Граммов
Разрыхлитель - 1/2 Чайной ложки
Соль - 1 Щепотка
Молоко - 100 Миллилитров
Ванилин - 1/3 Чайной ложки
Какао - 1 Чайная ложка
Кофе свежезаваренный - 20 Миллилитров

----- Для мандаринового мусса: -----
Яйцо (желток) - 2 Штуки
Сахарный песок - 1 Столовая ложка
Масло сливочное - 25 Граммов
Пюре из мандаринов - 70 Граммов
Лимон (сок) - 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный - 2 Чайные ложки
Сливки 33% - 75 Миллилитров
Цедра мандарина - 1 Чайная ложка

Способ приготовления

• Приготовьте соус-мусс: желток смешайте с сахаром и крахмалом. В небольшом сотейнике соедините пюре из мандарина, сливочное масло и сок лимона, на медленном огне доведите до кипения. Часть жидкой массы из сотейника влейте в смесь с крахмалом, перемешайте и перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и, помешивая, готовьте до загустения.

• Процедите смесь через сито и остудите. Взбейте сливки, добавьте их и мандариновую цедру в охлажденный соус, перемешайте и охладите.

• Для бисквита: миксером взбейте сахар с маслом до пышности, добавьте яйцо и взбивайте 2-3 минуты. Влейте в масляную смесь молоко, взбейте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте и выложите тесто на смазанный маслом противень, разровняйте лопаткой до толщины в 1 см и выпекайте при 170°С 5–10 минут.

• Из остывшего бисквита вырежите круги, используя кулинарное кольцо или чашку. Соберите пирожные, промазывая мини-коржи муссом.

Из Нета.


aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 34 пользователям