Действительно бесподобный французский абрикосовый пирог (тарт) с малиной и миндальным кремом (франжипаном). Это очень вкусно и совсем не сложно!
Друзья, только берите хорошее сливочное масло, вкусное, жирностью не меньше 82,5%.. Французская выпечка славиться своим вкусом и запахом из-за качественного сливочного масла, в котором они знают толк, оно дает не только сливочный вкус, но и бесподобный аромат) ни раз в этом убедилась!
РЕЦЕПТЫ:
Рецепт: на форму 23-24 см
1 стакан = объем 250 мл
----- Песочное Тесто: -----
• 1 1/3 ст. (240 г) - муки (просеять, в стакане отмерять без горки!)
• 1/2 ч. л. - разрыхлителя
• 120 г - сливочного масла комн. температуры (вкусное! 82,5% жирности)
• 1/4 ст. (60 г) - сахара
• щепотка соли
• 1 среднее яйцо
----- Миндальный Крем (Франжипан) -----
• ~ 1/2 ст. (60 г ) - жареного миндаля (или 60 г миндальной муки)
• 1/4 ст. (60 г) - сахара
• 60 г - сливочного масла комнат. тем-ры
• 1 небольшое яйцо
• 1 ч. л. - ванильного экстракта
----- Начинка: -----
• ~ 400 г - абрикосов
• 1/2 ст. - малины
• миндальные лепестки для посыпти (2 ст. л.)
• Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли примерно 1 минуту. Добавить яйцо, перемешать и постепенно всыпать муку. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм (смотрите по размеру формы, чтобы получились бортики высотой 3 см). При необходимости скалку и рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут
• Крем: в блендере измельчить в крошку миндаль с сахаром. Добавить масло, яйцо и ваниль. Взбить до кремовой массы. Абрикосы нарезать дольками.
• На охлажденную основу выложить 2/3 крема. Сверху распределить абрикосы, смазать их оставшимся кремом. Между абрикосами распределить малину. Выпекать при 190° 40-45 минут до золотистого цвета основы. За 10 минут до готовности посыпать миндальными лепестками. Готовый пирог полностью остудить перед нарезанием.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash