-Рубрики


Французский Абрикосовый Пирог с Миндальным Кремом (Франжипан)

Вторник, 16 Июня 2020 г. 22:28 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)
абрикосовый-пирог (480x270, 148Kb)


Действительно бесподобный французский абрикосовый пирог (тарт) с малиной и миндальным кремом (франжипаном). Это очень вкусно и совсем не сложно! Друзья, только берите хорошее сливочное масло, вкусное, жирностью не меньше 82,5%.. Французская выпечка славиться своим вкусом и запахом из-за качественного сливочного масла, в котором они знают толк, оно дает не только сливочный вкус, но и бесподобный аромат) ни раз в этом убедилась!



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт: на форму 23-24 см
1 стакан = объем 250 мл
----- Песочное Тесто: -----
• 1 1/3 ст. (240 г) - муки (просеять, в стакане отмерять без горки!)
• 1/2 ч. л. - разрыхлителя
• 120 г - сливочного масла комн. температуры (вкусное! 82,5% жирности)
• 1/4 ст. (60 г) - сахара
• щепотка соли
• 1 среднее яйцо
----- Миндальный Крем (Франжипан) -----
• ~ 1/2 ст. (60 г ) - жареного миндаля (или 60 г миндальной муки)
• 1/4 ст. (60 г) - сахара
• 60 г - сливочного масла комнат. тем-ры
• 1 небольшое яйцо
• 1 ч. л. - ванильного экстракта
----- Начинка: -----
• ~ 400 г - абрикосов
• 1/2 ст. - малины
• миндальные лепестки для посыпти (2 ст. л.)

• Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли примерно 1 минуту. Добавить яйцо, перемешать и постепенно всыпать муку. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм (смотрите по размеру формы, чтобы получились бортики высотой 3 см). При необходимости скалку и рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут

• Крем: в блендере измельчить в крошку миндаль с сахаром. Добавить масло, яйцо и ваниль. Взбить до кремовой массы. Абрикосы нарезать дольками. • На охлажденную основу выложить 2/3 крема. Сверху распределить абрикосы, смазать их оставшимся кремом. Между абрикосами распределить малину. Выпекать при 190° 40-45 минут до золотистого цвета основы. За 10 минут до готовности посыпать миндальными лепестками. Готовый пирог полностью остудить перед нарезанием.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 27 пользователям