-Рубрики


Вкусный Соус из Запеченных Баклажанов к Мясу, Лавашу, Тостам

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 06:15 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)
соус-из-баклажан (480x270, 145Kb)


Очень вкусный, пикантный, густой, кремовый соус из запеченных баклажанов. Он очень хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой, а еще очень вкусно с хрустящими тостами, лавашем, хлебом.



РЕЦЕПТЫ:

• 2 средних баклажана (общий вес ~ 400 г)
• 2 крупных зубчика чеснока
• 2 ст. л. оливкового или растительного масла (для баклажанов)
• 130-150 г натурального йогурта (у меня 3,5 % жирности) или ½ ст. нежирной сметаны
• 1 ч. л. красного винного или бальзамического уксуса (лимонный сок, как вариант)
• 2 ч. л. оливкового масла (в соус)
• горсть укропа или другой зелени по вкусу
• соль, перец по вкусу

► Баклажаны очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками. Сложить на противень. Очищенный чеснок отправить к баклажанам. Сбрызнуть все оливковым или растительным маслом, присолить, поперчить, перемешать (противень можно дополнительно смазать маслом, если его вдруг не хватило или застелить бумагой для выпечки, чтобы баклажаны не прилипли). Запекать в разогретой до 240° духовке 15-17 минут до мягкости баклажанов и румяного цвета. Даем баклажанам подостыть, и прямо на противне разминаем вилкой до желаемой консистенции. Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.

► Для соуса соединяем йогурт, соль, перец по вкусу, уксус, оливковое масло. Добавляем запеченные баклажаны, горсть зелени и хорошо перемешиваем.

► При подаче для красоты можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать зеленью и черным перцем.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 30 пользователям