-Рубрики


Итальянское Печенье Амаретти из 3х ингред-в | БЕЗ муки, масла, молочки

Четверг, 30 Июля 2020 г. 06:03 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)
печенье-амаретти (480x270, 123Kb)


Очень простое и вкусное итальянское печенье из трех основных ингредиентов: миндаль, сахар и белок. Его можно сделать разным по вкусу и консистенции, в зависимости от того, какой миндаль, какие добавки и время выпекания (кто-то любит мягкие в серединке, а кто-то сухое и хрустящее). В этом видео я показываю три варианта для наглядности, поэтому рецепт даю на 1 белок (это примерно 7 печенек), а вы уже увеличивайте по своему усмотрению, на 2-3 порции… Желтки можно добавить в омлет, приготовить песочное тесто, заварной крем или вкуснейшее мороженое.



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт на 1 яйцо:
1 стакан = объем 250 мл
• 1 белок крупного яйца (~ 30 г)
• щепотка соли
• 1 ч. л. ликера Амаретто или несколько капель ароматизатора
• 85 г (3/4 ст.) миндальной муки (или смолоть в блендере вместе с сахаром очищенный, подсушенный миндаль или неочищенный жаренный, по своему вкусу)
• 50 г (1/4 ст.) сахара (по рецепту идет 85 грамм)
• Сахарная пудра для обваливания
• Для шоколадного: 1 ст. л. (7г) какао на 1 белок
----- Добавки по желанию: -----
• миндальный/ ванильный экстракт; 1 ч. л. лимонного сока на 1 белок, цедра по вкусу.

► Аккуратно отделяем белок от желтка, лучше над отдельной посудой, перекладываем в чистую сухую миску, в которой будем взбивать. Добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до пышной стойкой массы, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на высокую. Это происходит довольно быстро. Добавить к белкам чайную ложку ликера амаретто или несколько капель какого-нибудь ароматизатора («Амаретто», миндальный, ванильный).

► Миндальную муку смешать с сахаром и добавить к белкам, хорошо перемешать. Масса будет достаточно плотной и немного липкой.

► Противень застелить бумагой для выпечки (при необходимости смазать сливочным маслом). С помощью столовых ложек или маленькой ложки для мороженого (4 см) сформировать небольшие шарики, затем обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Печенье можно оставить как есть или слегка примять для красивых трещинок. Выпекать в хорошо разогретой до 170- 180 градусов духовке, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера печенья и желаемой консистенции. Я выпекала 15 минут, режим верх+низ без конвекции. Сверху плотная хрустящая корочка, а внутри мягкая марципановая масса. Хранить печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям