-Рубрики


Вкуснейшая Говядина с Черносливом с Секретными Ингредиентами

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 05:04 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)
вкусная-говядина (480x270, 116Kb)


Вкусное тушеное мясо (говядина) с черносливом с секретными ингредиентами, которые делают вкус значительно интересней, насыщенней и богаче!



РЕЦЕПТЫ:

• 1 кг - мякоти говядины (у меня лопатка), нарезать небольшими кусочками
• 1 - морковь (нарезать толстыми брусочками или кольцами)
• 2 - луковицы (нарезать кубиками)
• 1 зубчик чеснока (измельчить ножом)
• 2-3 ст. л. - растительного масла
• 1 ч. л. - соли (обычная, не мелкая)
• черный перец по вкусу
• 1/2 ч. л. - молотого кориандра
• 1 ч. л. - паприки
• 1 ст. л. - томатной пасты (можно мясистый помидор)
• 1 ст. л. - с горкой муки (если хочется соус погуще)
• 2 ст. (500 мл) - кипятка (или стакан красного вина и стакан воды)
• 200 г (1 стакан) - чернослива без косточки (хорошо промыть)
• 1/3 ч. л. - корицы (или щепотка)
• 1 лавровый листик
• 1 ст. л. - бальзамического уксуса
• маленький пучок петрушки

► Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками (поперек волокон). Обжарить на хорошо разогретой сковороде или в казане (кастрюле с толстым дном) на сильном огне со всех сторон примерно 8-10 минут. Когда жидкость почти выпариться, добавить соль, перец, кориандр

► Если вы готовите в одной посуде, то выложите мясо на тарелку и в этой же посуде обжарьте лук с морковкой несколько минут на среднем огне (до золотистого цвета доводить не нужно), добавьте к ним щепотку соли. Или обжаривайте отдельно, как у меня. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще минуту, затем добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте. Добавьте мясо. По желанию можно загустить соус мукой (посыпать на мясо и хорошо перемешать). Влейте 2 стакана кипятка, так чтобы мясо было покрыто. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь на самый минимум (мясо не должно сильно кипеть, только слегка булькать) и тушите 1,5-2 часа практически до готовности мяса. При необходимости подсолите бульон. Если жидкость начнет активно выпариваться, то долейте еще при необходимости.

► Когда мясо практически готово, добавьте чернослив, корицу, маленький лавровый лист и тушите еще под крышкой 20-30 минут. Затем выньте лавровый лист, добавьте уксус, перемешайте. По желанию можно добавить зелень петрушки. Дать покипеть 1 минуту без крышки и выключить.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 23 пользователям