-Рубрики


Шведский Миндальный Торт из ИКЕА, только в 100 раз вкусней!

Пятница, 28 Августа 2020 г. 10:31 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)
миндальный-торт (480x270, 125Kb)


Максимально приближенный рецепт шведского миндального торта из Икеа.



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт: 8-10 порций
1 стакан = объем 250 мл
----- Коржи: -----
• 4 белка (4 крупных яйца или 5 мелких)
• 100 г - жареного, неочищенного миндаля
• 3 ст. л. (35-40 г) - жареных семечек
• 100 г - сахара (чуть меньше пол стакана; 50 в миндаль и 50 в белки)
• щепотка соли
----- Крем: -----
• 4 желтка
• 100 г - сахара
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. - ванильного экстракта (или 1 ч. л. ванильного сахара)
• 100 мл - сливок от 20% жирности
• 150 г - размягченного сливочного масла 82,5 %
• ~ 50 г - миндальных лепестков для украшения (обжарить на сухой сковороде)

► Аккуратно отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Чаша для взбивания белков должна быть обезжирена и абсолютно сухая также, как и венчики миксера.

► К желткам добавить щепотку соли, пол чайной ложки ванильного экстракта или ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком. Сливки соединить с сахаром, хорошо прогреть, чтобы сахар полностью растворился, сливки стали горячими, но до кипения не доводить. Маленькими порциями влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая. Перелить массу обратно в ковшик и прогреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда масса остается плотным слоем на лопатке или ложке, и если провести след он не спешит терять форму, то все готово. Перелить в какую-нибудь посуду, накрыть пленкой «в контакт» и полностью остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем убавить скорость миксера и понемногу ввести остывший заварной крем. Перемешать до однородности на невысокой скорости. (Если крем чересчур мягкий и с ним неудобно работать, его можно убрать в холодильник на 10 минут)

► Миндаль, семечки и 50 г сахара измельчить в мелкую крошку. Белки взбить со щепоткой соли до пышной стойкой пены, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до высокой. И только когда появились пики постепенно всыпать оставшийся сахар и взбивать на максимальной скорости до плотной глянцевой массы и стойких пиков. Важно не переусердствовать, потому что белки тоже можно перевзбить. Небольшими порциями всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать массу лопаткой круговыми движениями сверху вниз. Не переусердствовать.

► Форму 20-22 см застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла (если нет формы, то можно нарисовать на бумаге круги нужного диаметра, слегка смазать маслом и выпекать на противне, на одном или одновременно друг под другом, можно через 10-12 минут поменять их местами) Распределить поровну тесто, хорошо разровнять, выпекать в предварительно разогретой духовке 170-180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета, режим верх низ без конвекции. Дать остыть в форме минут 10, затем снять бумагу и переложить на решетку для полного остывания. Коржи остаются мягкими.

► На остывший корж выложить меньше половины крема, разровнять, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем, посыпать миндальными лепестками. Убрать в холодильник минимум на 1 час

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 20 пользователям