-Рубрики


Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

Среда, 27 Января 2021 г. 00:01 + в цитатник

хлебникова (475x57, 14Kb)
Торт ЭСТЕРХАЗИ (700x393, 98Kb)


Классический рецепт Эстерхази держится в секрете и существует множество его вариаций. Я предлагаю вам версию от известного венгерского кондитера Фаркаша Вилмоша (Farkas Vilmos). Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

----- Для коржей диаметром 24 см: -----
• 260 г - молотых грецких орехов
• 300 г - яичного белка (это примерно 10 белков)
• 300 г - сахара
• 20 г - муки
• 1/4 ч. ложки - соли
----- Для крема: -----
• 250 мл - молока
• 5 желтков
• 125 г - сахара и стручок ванили (я взяла 110 г сахара и 15 г сахара с натуральной ванилью)
• 300 г - сливочного масла
• 50 г - молотых грецких орехов
• 50 г - рома или ликера (я взяла 20 г коньяка)
• 100 г - варёной сгущёнки
----- Для верхнего покрытия: -----
• 140г - белого шоколада
• 70 мл - сливок 33-35%
• 20 г - темного шоколада
• примерно 50г - нарубленных грецких орехов для обсыпки бортов торта
Вес торта - 1,8 кг

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Ирина Хлебникова *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 26 пользователям