-Рубрики


Как Готовить Десерт Панна Котта на Кокосовом Молоке

Пятница, 18 Июня 2021 г. 00:48 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)
панна котта (700x393, 50Kb)


Предлагаю вам самые вкусные рецепты!



РЕЦЕПТЫ:

Порции: 5 стаканов для каждого вида
Время работы: 120 минут
Общее время приготовления: 24 часа (включая время ожидания)
Уровень сложности: высокий


__№1__ Панна котта с малиной
панна котта малиновая (700x393, 226Kb)

Нам нужно:
• 1 л кокосового молока
• 100 г сахара
• 40 г желатинового порошка
• 500 мл малинового соуса
• 40 г желатина
• свежая малина
• 5 стаканов

Готовим:

1. Для начала нам нужно замочить 20 г желатина в 300 мл холодного кокосового молока примерно на 15 минут. Тем временем разогреваем в кастрюле оставшееся кокосовое молоко вместе с сахаром примерно до 55 °C. Добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Точно так же добавляем остатки желатина в малиновый соус.

2. Используя эти две разноцветные массы, создаем третью - легкого пастельного оттенка. Затем помещаем 5 стаканов в холодильник - на полочку с обратной стороны двери - под углом, подложив под каждый стакан, например, ложку. Равномерно распределяем половину пастельной массы по 5 стаканам и оставляем в холодильнике примерно на 3-4 часа.

пустой стакан (700x393, 156Kb)

3. Затем поворачиваем стаканы на 180 градусов и распределяем по ним половину массы из кокосового молока. Даем массе застыть.

рука держит стакан (700x393, 178Kb)

4. Снова поворачиваем стаканы на 180 градусов и наполняем их малиновым соусом.

стакан в холодильнике (700x393, 151Kb)

5. Продолжаем наполнять стаканы, но уже в обратном порядке, чередуя слои разных цветов, после чего оставляем десерт в холодильнике до полного застывания.

малиновое желе (700x393, 157Kb)

6. Наконец, украшаем десерт свежей малиной. Какая красота!


__№2.__ Ежевично-черничная панна котта
ежевично-черничная панна котта (700x393, 195Kb) Нам нужно:

• масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
• соус из ежевики и черники (как описано в рецепте 1)
• свежая ежевика и черника
• 5 стаканов

Готовим:

1. Как и в первом рецепте, готовим порции сладкой массы из ягодного соуса и кокосового молока с сахаром и желатином, а затем смешиваем их в разных пропорциях. В итоге должно получиться 5 одинаковых порций массы разных оттенков - по 350 мл каждая.

2. Равномерно и очень аккуратно распределяем белую массу по 5 стаканам и даем ей застыть в холодильнике в течение 3-4 часов.

2сливочное желе (700x393, 127Kb)

3. Когда первый слой хорошо затвердеет, наливаем следующий, более темный. В идеале температура массы должна быть около 30 °C. Каждый слой должен застывать в течение 3-4 часов.

3стакан со сливками (700x393, 123Kb)

4. Проделываем то же самое со следующими слоями. Поддерживать температуру массы можно на водяной бане.

4стакан с желе (700x393, 129Kb)

5. Когда последний, самый темный слой остынет, украшаем десерт ежевикой и черникой. Настоящее эстетическое наслаждение!


__№3.__ Панна котта с манго
Панна котта с манго (700x393, 230Kb)

Нам нужно:

• масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
• соус из манго (как описано в рецепте 1)
• кусочки манго
• 5 стаканов

Готовим:

1. Снова готовим панна котту из кокосового молока. Затем готовим желе из мангового соуса. Смешиваем эти две массы в разных пропорциях, чтобы получилось еще 3 массы разных оттенков.

2. Помещаем 5 стаканов в боковое отделение холодильника под наклоном. Равномерно распределяем по ним самую яркую массу и даем ей застыть.

2 высокий стакан (700x393, 180Kb)

3. Когда масса хорошо затвердеет, поворачиваем стаканы на 90 градусов по часовой стрелке и распределяем по ним следующую, более светлую массу. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

3 мякоть манго (700x393, 187Kb)

4. Повторяем с двумя другими цветами.

4 оранжевое желе (700x393, 186Kb)

5. Теперь ставим стаканы прямо, вливаем в них белую массу и тоже даем ей застыть в течение нескольких часов.

5 желе разных цветов (700x393, 172Kb)

6. Наконец, украшаем наш десерт кусочками свежего манго. Неописуемо вкусно!


__№4.__ Панна котта с киви
Панна котта с киви (700x393, 191Kb) Нам нужно:

• масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
• желе зеленого цвета (см. рецепт 5 для прозрачного желе)
• кусочки киви
• 5 стаканов

Готовим:

1. Снова начинаем с панна котты из кокосового молока по рецепту 1. Также нам нужно приготовить зеленое желе. Для этого мы возьмем половину ингредиентов из рецепта 5 (см. ниже), а вместо лимона используем лайм. Снова смешиваем две массы разных цветов, чтобы получить еще одну - массу пастельного оттенка.

2. С помощью ложки помещаем стаканы под небольшим углом в боковое отделение холодильника и равномерно вливаем в них половину белой кокосовой массы.

2 сливки в стакане (700x393, 150Kb)

3. Когда слой затвердеет, переворачиваем стаканы на 180 градусов. Теперь добавляем киви, нарезанный кубиками, и вливаем зеленое желе, полностью покрывая кусочки киви. Мы рекомендуем заранее бланшировать киви, чтобы они не не нарушили целостность желейной массы.

3 желе с киви (700x393, 153Kb)

4. Как только масса затвердеет, снова поворачиваем стаканы на 180° и вливаем в них массу пастельного цвета.

4 сливки с киви (700x393, 152Kb)

5. Продолжаем наполнять стаканы поочередно массой разных цветов и кусочками фруктов.

5 зеленое желе (700x393, 160Kb)

6. Напоследок украшаем десерт несколькими кусочками киви. Это настоящий праздник живота!


__№5.__ Десерт из желе с фруктами
Десерт из желе с фруктами (700x393, 188Kb)
Нам нужно:

• 4 лимона
• 800 мл воды
• 120 г сахара
• 36 г желатинового порошка
• микс из ягод и кусочков фруктов
• 5 стаканов

Готовим:

1. Смешиваем желатин примерно с 10 столовыми ложками холодной воды и оставляем примерно на 10 минут. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Смешиваем сок с сахаром и разводим в 800 мл воды. Разогреваем на плите, даем закипеть. Затем даем остыть примерно до 60 °C, после чего добавляем желатин. Процеживаем все это через тонкую ткань или марлю и снова даем массе остыть, уже до 30 °C. Чтобы жидкость была еще чище, можно заменить лимон 3-4 столовыми ложками аскорбиновой кислоты.

2. Выкладываем в стаканы по одной столовой ложке фруктов и ягод, а затем заливаем их прозрачной массой. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

2 стакан с ягодами (700x393, 148Kb)

3. Снова наполняем стаканы небольшим количеством фруктов и покрываем их слоем желе. Такое постепенное наслаивание не позволит фруктам всплыть на поверхность. Продолжаем наполнять стаканы.

3 прозрачное желе (700x393, 164Kb)

4. Напоследок украшаем десерт свежими фруктами и вуаля! Восхитительно красивый десерт готов!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 25 пользователям