Интересный и необычный десерт, который особенно оценят сторонники здорового питания и всего полезного, ведь основные ингредиенты здесь яблоки, финики и орехи! Ничего не нужно выпекать, просто заморозить!
РЕЦЕПТЫ:
Рецепт: (у меня 8 больших порций)
• 200 г - фиников с косточкой, у меня 17 штук (разделить на две части: основа и начинка)
• 200 г - орехов (у меня миндаль+грецкие, можно что-то одно)
• 1 ст. л. - воды при необходимости
• 2 средних яблока твердых сортов (типа Грэнни, Гала, Семиренко)
• 1 ст. л. - лимонного сока
• 2 ст. л. - изюма или сушеной клюквы (по желанию)
• 1/2 ч. л. - корицы
• 1 ст. л. - меда (при необходимости)
► Орехи промыть и подсушить в духовке ~ 8-10 минут при 170-180 градусах.
► Финики хорошо промыть теплой водой, вынуть косточки, разделить на две части. Ту, что для начинки залить чистой водой и оставить, чтобы размокли.
► Основа: В блендер положить орехи, измельчить в крошку, добавить половину фиников и еще раз хорошо промешать до однородной массы. Чтобы процесс шел легче, можно добавить столовую ложку чистой воды.
► Форму для кексов выстелить бумажными капсулами, распределить начинку, так чтобы получились бортики.
► Начинка: слить воду у замоченных фиников, измельчить в блендере. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. По желанию добавить пару столовых ложек изюма или сушеной клюквы (предварительно промыть, залить горячей водой на 5 минут, затем промокнуть салфеткой). Добавить корицу и финиковую пасту, хорошо перемешать. Если яблоки кислые, добавить столовую ложку меда.
Разложить начинку по формочкам и хорошо утрамбовать (возможно, останется немного начинки, ее можно съесть просто так)) Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 1-2 часа!
Такой десерт можно хранить в заморозке до 2х месяцев. Достать за 10 минут до подачи, чтобы немного оттаял.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash