Хранить такую заготовку можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Получаются очень вкусные помидоры, которые можно использовать в качестве закуски, овощного гарнира, для приготовления первых и вторых блюд, рагу, жаркого, различных запеканок, овощных пирогов, пиццы, соусов, подлив, а уж какой вкусный сок - не передать словами!
РЕЦЕПТЫ:
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
• 800-850 г помидоров
• 1 ч.л. - соли вровень (7-8 г)
• 1 ст.л. - сахара вровень (15 г)
• 1/2 лаврового листа
• 1 горошина душистого перца
• 4-5 горошин черного перца
Стерилизовать 25-30 минут
НА 1,5 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
• 1,2-1,3 кг помидоров
• 1 ч.л. - соли с легкой горкой (12 г)
• 1 ст.л. - сахара с легкой горкой (20-22 г)
• 1/2 лаврового листа
• 2 горошины душистого перца
• 6-7 горошин черного перца
Стерилизовать 30-35 минут
НА 2-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
• 1,6-1,7 кг помидоров
• 2 ч.л. - соли вровень (15-16 г)
• 2 ст.л. - сахара вровень (30 г)
• 1 лавровый лист
• 3 горошины душистого перца
• 10 горошин черного перца
Стерилизовать 35-40 минут
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash