Вкусные, очень хрустящие, кисло-сладкие, в меру соленые огурчики - это отличная закуска, прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, картофеля, макаронных изделий и что самое удивительное - огурцы при таком способе консервации не похожи на огурцы, у них свой неповторимый вкус и аромат.
РЕЦЕПТЫ:
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг - помидоров / 0,75-0,8 л сока
• 1 ст.л. - соли (25-30 г)
• 3 ст.л. - сахара (50-60 г)
• 2-3 ст.л. - растительного масла (30 г)
• 150 мл 5% яблочного уксуса
ИЛИ:
- 10 мл - 70% уксусной кислоты (1 десертная л.)
- 80 мл - 9% уксуса
- 120 мл - 6% уксуса
- 180 мл - 4% уксуса
• 1-2 сладких перца (100-150 г)
• 25 г - чеснока (7-8 зубчиков)
• 1,5 кг - огурцов
• Острый перец по желанию
Выход: 2 – 2,2 л
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash