-Рубрики


Мясо на Новый Год 2022! Сразу 3 рецепта на любой вкус!

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 17:13 + в цитатник

Alina-FooDee (475x57, 11Kb)
3 рецепта мяса (640x360, 83Kb)


Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

Очень вкусное мясо в глазури. Для этого рецепта можно взять свиные рёбрышки или свиную корейку. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол! Чтобы приготовить шикарное мясо, запеченное в духовке:
▪ Свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кг
▪ Соль – 1 ч.л.
▪ Черный перец – 0,5-1 ч.л.
▪ Чеснок – 6-8 зубчиков
▪ Растительное масло – 1 ч.л.
----- Глазурь: -----
▪ Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
▪ Кетчуп – 6 ст.л.
▪ Соевый соус – 6 ст.л.
▪ Лимонный сок – 3 ст.л.
▪ Сахар – 1-2 ст.л.
▪ Сушеный чеснок – 1 ч.л.
▪ Корица – 0,5 ч.л.
▪ Красный острый перец – 1/3 ч.л.
▪ Соль – по вкусу (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)
----------------------------------------------------------
Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что Вы оцените это блюдо по достоинству.
Чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
▪ Рулька свиная – 1,2-1,5 кг
▪ Морковь – 1 шт.
▪ Луковица – 1 шт.
▪ Сельдерей – небольшой кусочек
▪ Черный перец горошком – 8-10 шт.
▪ Душистый перец горошком – 4-5 шт.
▪ Вода – 1 л
▪ Гвоздика – 3 шт.
▪ Лавровый лист – 2 шт.
▪ Пиво темное – 500 мл
▪ Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
----- Для глазури: -----
▪ Сахар или мед – 1 ч.л. (по вкусу)
▪ Уксус бальзамический или винный (яблочный) – 1 ч.л. (по вкусу)
------------------------------------------------------------
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ УТКА с яблоками в духовке
🌟 💫Горелка: https://letyshops.com/r/aliexpress-ww...
Чтобы приготовить утку с яблоками:
Утка – 2 кг (желательно брать молодую утку, она мягче, быстрее готовится, в ней меньше жира)
▪ Яблоки кислые – 4-6 шт.
▪ Чеснок – 5 зубчиков
▪ Черный молотый перец – по вкусу
▪ Соль – 2 ч.л. (или по вкусу)

1. Утку хорошо помыть, удалить перышки при помощи пинцета, удалить копчиковую железу на гузке или гузку полностью. Также можно удалить последние фаланги крыльев, там все равно нет мяса. Просушить утку бумажными полотенцами.

2. Измельчить чеснок, добавить соль, черный молотый перец. Намазать утку полученной пастой снаружи и внутри, дать промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Если утка молодая, то этого времени будет достаточно.

3. Под действием соли утка пустит сок, поэтому снова ее просушите бумажными полотенцами, переложите в рукав для запекания, вокруг нее разложите половинки яблок, 2 четвертинки положите во внутрь, лапки можно связать при помощи нити. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов на уровне чуть ниже среднего. Раскройте рукав. Переместите противень с уткой чуть выше и запекайте еще 15 минут, чтобы придать ее румяную корочку, за это время несколько раз смажьте утку выделившимся соком. Также можно выложить вокруг нее новые четвертинки яблок, так как те, которые выпекались с уткой 1,5 часа, потеряли свою форму и отдали все соки и ароматы утке.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Alina-FooDee№1 (158x235, 51Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Alina FooDee *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 32 пользователям