-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 21:33 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =)



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Кабачковая икра на раз-два-три!

• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
• Лук - 2 шт.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.

---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.

• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
• Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

---3--- Самая быстрая закуска из кабачков.

• Кабачок (молодой)
• Сыр
• Соль

---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие! Из расчета на 3 литровых баночки:

• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)

Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл

---5--- Кабачковая икра на зиму.

• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 0,5 ст.л.
• Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры. ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

Яйцо внутри - вот и весь секрет успеха. Такое угощение мы еще не пробовали!

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:39 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Картофель - наш любимый продукт, который выручит в любой момент. Представьте: на пороге - друзья, с которыми вы давно не виделись, а в холодильнике - шаром покати... Но если есть картофель, проблема легко решится. Вот как мы приготовили 3 простых и оригинальных закуски из картофеля.



РЕЦЕПТЫ:

--1--- Бомбочки из пюре с яйцом (4 штуки)

• 500 г - вареного картофеля
• 2 лука-шалот
• 1 измельченный - помидор
• 2 яичных желтка
• 1 столовая ложка - кориандра
• 1 измельченный зеленый чили
• 1 зубчик - чеснока имбирь
• 1 чайная ложка - куркумы
• 1 чайная ложка - тмина
• 1 чайная ложка - паприки
• 1 чайная ложка - кориандра
• 1 чайная ложка - соли
• 4 яйца (варить 5 минут)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Чистим вареный картофель, разминаем в пюре и добавляем все остальные ингредиенты (кроме вареных яиц).

• На кусочке пищевой пленки выкладываем четверть картофельной массы и формируем ее в лепешку.

• В центр картофельной лепешки кладем вареное яйцо.

• Аккуратно оборачиваем лепешку вокруг яйца, чтобы оно полностью оказалось внутри. Выкладываем бомбочки на противень и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

--2--- Картофельные чипсы

• 400 г картофеля
• Растительное масло для фритюра
• Соль
• Саприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Режем картофель на тонкие ломтики и примерно на 5 минут замачиваем в воде.

• Затем перекладываем ломтики картофеля на бумажное полотенце и просушиваем.

• Обжариваем ломтики во фритюре до золотистой корочки. Приправляем солью и паприкой - и чипсы готовы.

--3--- Картофель в маринаде с соусом

Для картофеля и маринада:
• 150 г - натурального йогурта
• 500 г - мелкого картофеля
• 1 чайная ложка - порошка карри
• 1 чайная ложка - паприки
• 1 чайная ложка - тмина
• 1 чайная ложка - кориандра
• 1 столовая ложка - тертого имбиря
• 1 столовая ложка - измельченного чеснока
• 1 чайная ложка - соли
• 3 столовые ложки - растительного масла

Для соуса:
• 200 г натурального йогурта
• 2 столовые ложки свежей мяты
• Соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Смешиваем маринад в однородную массу.

• Отвариваем картофель, режем пополам или на крупные кусочки, а затем выкладываем картофель в маринад и хорошенько перемешиваем

• Обжариваем картофель на сковороде до хрустящей корочки. Смешиваем все ингредиенты для соуса и подаем на стол вместе с картофелем.

Чтобы приготовить картофельный сэндвич (6 порций), нам нужно:

• 3 больших продолговатых картофелины
• 1 столовая ложка - оливкового масла
• соль и перец
• 6 ломтиков - сыра
• 50 г песто
• 3 ломтика - копченой ветчины
• 50 г - рукколы бальзамический крем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Запекаем картофель в духовке, режем пополам вдоль и вынимаем мякоть в центре, затем обрезаем кончики.

• Добавляем немного оливкового масла, соли и перца. Теперь кладем внутрь по кусочку сыра и снова ставим в духовку - 4 минуты при 150 °C.

• Берем три из шести половинок и заполняем пустоты начинкой из песто, кусочков копченой ветчины и рукколы. Добавим по несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.

• Накрываем сверху пустыми половинками и закрепляем деревянными шпажками. Каждую картофелину можно разрезать - будет 2 маленьких сэндвича, как раз на один укус.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: