-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Наполняем блинчики разной начинкой и запекаем в духовке. Это божественно!

Дневник

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 22:23 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Блины - это просто чудо рецепт. Быстро и просто готовится, позволяет накормить даже большую семью. А если не останавливаться на этом и добавить еще несколько штрихов, получится просто бесподобное блюдо. И сегодня мы попробуем 2 потрясающих рецепта блинной запеканки с вкуснейшей начинкой.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить блинную запеканку с 2 вкусами по-бразильски, нам нужно:
--- ДЛЯ БЛИНОВ: ---
• 2 яйца
• 400 мл - жирного молока
• 190 г - пшеничной муки
• 1 ст. ложка - растительного масла
• 1 щепотка - соли

--- ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:---
• 300 г - говядины
• 1/2 луковицы
• 2 зубчика - чеснока
• 2 ст. ложки - оливкового масла
• 3 ст. ложки - томатной пасты
• 220 мл - воды
• Черный перец
• Соль

--- ДЛЯ НАЧИНКИ ШПЕНАТА: ---
• 200 г - шпината
• 150 г - сыра рикотта
• 1/2 луковицы
• 1 зубчик - чеснока

--- ДЛЯ СОУСА: ---
• 300 г мякоти помидоров или густого томатного соуса
• 2 помидоры
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 луковица соль
• Черный перец

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 200 г тертой моцареллы Форма для выпечки (28 x 15 см)
► Смешиваем тесто для блинчиков - оно должно получиться густым и однородным. Оставляем его стоять в сторонке 15 минут, а затем жарим блинчики на сковороде
► Для мясной начинки измельчаем говядину - ножом или в мясорубке. Обжариваем на масле кусочки лука и чеснока, затем добавляем мясо и также обжариваем до готовности. Добавляем томатную пасту, соль и перец, доливаем воду. Затем оставляем смесь томиться на слабом огне около 5 минут.
► Для второго варианта начинки готовим лук, чеснок и шпинат - на пару или обжариваем на сковороде с добавлением воды. Приправляем солью и перцем, а затем даем шпинату остыть. Наконец, смешиваем его с сыром рикотта. Его можно заменить на прессованный творог.
► Для томатного соуса слегка обжариваем кусочки помидоров и смешиваем с томатным соусом. Приправляем солью и перцем, оставляем тушиться на слабом огне. Заворачиваем порции начинки в блинчики, чтобы получились трубочки с начинкой - половина с мясом, половина со шпинатом. Кладем их в форму для выпечки - чередуя, вплотную друг к другу.
► Заливаем форму томатным соусом и посыпаем сыром. Выпекаем 15 минут при 180 °C.

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:
--- ДЛЯ БЛИНОВ: ---
• 3 яйца
• 200 г - муки
• 350 мл - теплого молока
• 50 г - растопленного сливочного масла
• 1/4 чайной ложки - соли

--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• 3 куриные грудки
• Соль и перец
• 150 г творожного сыра
• 150 г сладкой кукурузы
• 10 помидоров черри
• 20 г мелко нарезанной петрушки

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 100 г творожного сыра
• 9 ломтиков сыра
► Сначала смешиваем тесто и печем блинчики. Нам нужно как минимум 9 блинов (точное количество будет зависеть от размера формы для выпечки).
► Для начинки обжариваем курицу, остужаем и режем (или рвем) на мелкие кусочки.
► Затем добавляем к курице остальные ингредиенты: творожный сыр, кукурузу, мелко нарезанные помидоры и петрушку.
► Теперь выкладываем по порции начинки в центр каждого блина и заворачиваем так, чтобы получился прямоугольный "конвертик" с начинкой внутри. Выкладываем "конвертики" вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.
► Когда форма заполнится, смазываем каждый блин творожным сыром и накрываем ломтиком сыра. Затем на 20 минут ставим форму в разогретую до 180°C духовку.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

Урок № 2 от Ирины Ткачук. ❓❗️ Вопрос - Ответ (2 выпуск)

Дневник

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 21:57 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать! Закуски из ПЕРЦА

Дневник

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 21:48 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Закуски из болгарского перца. 5 рецептов, которые нужно попробовать в сентябре! Как приготовить болгарский перец - простые и вкусные закуски. Рецепты плюс эксперимент.



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Жареный болгарский перец.
• Перец болгарский 7-8 шт.
• Чеснок 6-7 зуб.
• Помидоры 2-3 шт.
• Уксус яблочный или столовый 9% - 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
• Подсолнечное масло (для жарки)

---2--- Запеченный перец в ароматном масле.
• Перец болгарский 6-7 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Чеснок - 2 зуб.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Молотый перец (у меня смесь перцев)
• Соль

---3--- Перец фаршированный
• Перец болгарский 5-6 шт.
• Морковь - 5-6 шт.
• Лук - 2 шт.
• Грецкие орехи - 0,5 стак.
• Сметана - 4 ст.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Петрушка - 4-5 веточек
• Творог - 200 г
• Орегано - 0,5 ч.л.
• Белый молотый перец - 1/3 ч.л.
• Сыр

--- 4 --- Оладьи из перца
• Перец сладкий 3 шт.
• Хлеб (мякоть) 1-2 ломтика
• Сметана 1-2 ст.л.
• Мука - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Соль
• Молотый перец

---5--- Закуска из запеченного перца с сырной начинкой.
• Перец сладкий - 3 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Сыр твердый - 150 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Соль
Можно вместо сметаны использовать майонез

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ

Дневник

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 21:38 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко - 500 мл
• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
• Мука - 2,5 кг (примерно)
• Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана - 200 г
• Сливочное масло - 400 г
• Ванилин - 2 г
• Соль - 1 ч.л.
• Изюм

► ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 200 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)
Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

---2--- Творожные куличи без дрожжей
• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка
Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

--3--- Творожная Пасха
• Творог – 600 г
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Желатин – 10 г
• Ванилин – 1 пак.
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: