Блины - это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.
РЕЦЕПТЫ: Чтобы приготовить воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина), нам нужно: Для теста: • 240 г - муки • 75 г - сахара • 120 мл - растительного масла • 2 ст. ложки - разрыхлителя • 4 яйца • 200 мл - молока С бананами (2 блина): • 4 банана • 6 ст. ложек - шоколадной пасты ("Нутелла") • Сахарная пудра Со сливами (2 блина): • 8шт. - слив • 100 г - творожного крема • 2 ст. ложки - меда • 50 г - измельченного фундука • Смесь сахара и корицы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой. • Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным - пышным и плотным. • Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт. • Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы. Чтобы приготовить оригинальные блины "Голландская детка", нам нужно: Для 1 блина: • 4 яйца • 1 щепотка - соли • 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора • 130 г - муки • 240 мл - молока • 25 г - сливочного масла Для клубничного мармелада: • 250 г - клубники • 185 г - желирующего сахара • 1 лимон Для начинки: • 200 г клубники • Сахарная пудра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Нагреваем духовку до 180 °C и ставим в нее пустую сковороду. • Взбиваем яйца миксером, добавляем ароматизатор, соль, муку и все смешиваем в однородное тесто. К конце доливаем молоко и снова перемешиваем. • Аккуратно достаем сковороду и растопим на ней сливочное масло и распределяем его по дну. Затем выливаем на сковороду тесто и снова ставим ее в духовку. Выпекаем блин 20 минут при 210 °C - до золотистого цвета. • Моем клубнику и берем 50 г, добавляем желирующий сахар и разминаем клубнику в однородное пюре • Достаем готовый блин и покрываем его изнутри мармеладом. Сверху кладем кусочки свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".