Ингредиенты
Семга 500 г
ассорти морепродуктов 200 г
морковь 1 шт.
лук 1-2 шт.
сладкий перец 1 шт.
картофель 1 шт.
плавленые сырки 3 шт.
петрушка, сельдерей по вкусу
Способ приготовления
Берем немного семги для бульона, желательно филе, и отвариваем на среднем огне до готовности, вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кубиками и откладываем. Бульон процеживаем с помощью сита, чтобы убрать накипь, и снова ставим на огонь. Семга сама по себе сильно разваривается, поэтому накипь ложкой снять будет невозможно.
Плавленые сырки протираем на средней терке, затем небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем. На сковороде (на среднем огне) на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. Шинкуем картофель, добавляем в бульон, затем – обжаренные овощи.
Морепродукты укладываем на сковородку, немного прожариваем и сливаем воду, добавляем приправ по вкусу, немного лука и обжариваем его вместе с морепродуктами. Готовые морепродукты переносим в бульон. К концу готовки добавляем кубики семги, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Нарезаем зелень и сладкий перец, добавляем в бульон. Готово!
Кулинарные рецепты