-Рубрики



Счётчик посещений Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Мой баннер
Beautiflash_ (120x38, 63Kb)

Рулет в беконе

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 00:52 + в цитатник
Вкусно, сытно, эффектно и, безусловно,
украсит любой стол.

aramat_0470ф (380x401, 88Kb)

Ингредиенты
Фарш мясной 500 г
Грибы свежие 300 г
Сметана 2-3 ст. л.
Лук репч. 2 шт.
Бекон 300 г
Картофель отварной 2 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу 1 пучок

Способ приготовления


1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Отдельно нарезать и обжарить грибы, посолив, поперчив и добавив к ним сметану.

2. Половину лука добавить к грибам, а вторую – к предварительно размятому картофелю, в который также вмешать очень мелко нарубленную петрушку

3. Из ломтиков бекона на пищевой плёнке сплести коврик со стороной ~ 23-25 см.

4. Сверху на беконе аккуратно ровным слоем раскладываем фарш, который готовится по такому рецепту: на 1 кг мяса - 600 г говядины, 200 г жирной свинины, 200 г баранины, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, 2 замороженных стебля сельдерея - всё через мясорубку + 1 яйцо, 1 ч.л. аджики, 1 ч.л. молотого чабреца, 1 ч.л. молотого майорана, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 ст.л. холодной воды, 1 ч.л. молотого пажитника, соль по вкусу.

5. Следующий слой – грибы с луком и последний – картофель с луком и петрушкой.

6. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет, укладываем его на любое термостойкое, смазанное маслом блюдо и запекаем в предварительно нагретой духовке, или мультипечи, или аэрогриле при 180 градусах около 40 минут.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 40 пользователям

Тирольский попьет

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это блюдо, мясное, сытное и красивое,
несмотря на простоту изготовления, станет
вкусным и нарядным украшением
вашего стола.

aramat_0469ф (380x401, 83Kb)

Ингредиенты
Фарш мясной (говядина + свинина) 600 г
Бекон (упаковка) 200 г
Лук репч. 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Зелень рубленая,укроп, петрушка, кинза по вкусу
Чеснок 2 зубч. по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л. по вкусу
Аджика 1 ч. л. по вкусу
Раст. масло 2 ст. л. по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Способ приготовления


1. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.

2. Вымешиваем фарш, соединяя все его составляющие и жареные грибы.

3. Формируем из фарша шарики, равные объемом котлете средней величины. У меня обычно получается двенадцать-тринадцать шариков.

4. Плотно оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона и запекаем на 180 градусах около 40 минут.



Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 42 пользователям

Быстрый холодец

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 00:00 + в цитатник
Лучший холодец у вас получится, если
выбрать мясо на косточке (ножки,
хвост, голова). Костный мозг, содержащийся
в трубчатых костях, позволит вам не добавлять
в блюдо желатин, и при этом холодец
будет иметь более яркий насыщенный мясной вкус

aramat_0468ф (380x401, 85Kb)

Ингредиенты
свиные ножки 3 штуки
луковица 1шт.
морковь 1шт.
лавровый лист 1шт.
перец горошком 4шт.
соль по вкусу

Способ приготовления


1. Мясо вымочить в течение суток (несколько раз меняя воду). Затем порубить мясо на порционные куски. Порезать крупными кусками лук и морковь.

2. Можно не чистить луковицу до конца, а снять только верхнюю грязную шелуху, а нижнюю – оставить: она придаст вашему холодцу аппетитный золотистый цвет.

3. Аккуратно выложить продукты в чашу мультиварки-скороварки. Залить все ингредиенты водой; добавить лавровый лист, соль и перец. Нажать кнопку «Меню скороварки» и выбрать режим «Холодец», перевести клапан в позицию «Закрыт», установить время приготовления на 59 минут, затем нажать кнопку «Старт».

После окончания приготовления не открывайте мультиварку-скороварку сразу, дайте ей остыть мин 15 и затем аккуратно сбросьте пар, переводя клапан в позицию «Открыт». Извлеките мясо, овощи. Оставшийся бульон процедите и сохраните. Отделите мясо от костей.

Аккуратно извлеките готовый холодец из формы.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 42 пользователям

Гаспачо (Испанский холодный суп из томатов)

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 23:24 + в цитатник
Идеально подойдет для гурманов.

aramat_0467ф (380x401, 185Kb)

Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Огурцы 0,5 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук красный или белый 1 шт.
Оливковое масло 100 г
Лимонный сок 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт. 0,5 шт.
Соус бальзамик 0,5 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт. 0,5 шт.
Соль 0,5 шт.
Черный перец 0,5 шт.
Зелень для украшения 0,5 шт.

Способ приготовления


1. В кастрюле закипятить воду и на 3-5 сек. в кипяток опустить помидоры. Достать помидоры из кипятка. Сверху помидора сделать ножом разрез крест на крест и очистить от кожуры и плодоножки. Нарезать.

2. Огурцы и перец очистить от кожуры и нарезать.

3. Лук, чеснок и перец чили почистить и измельчить в измельчителе блендера.

4. В большую емкость положить нарезанные помидоры, огурцы, перец и измельченный лук с чесноком и перцем чили. И измельчить ножкой блендера до однородного состояния.

5. Добавить соль, черный перец, сок лимона, оливковое масло и перемешать.

6. Налить в тарелку или стакан. Украсить сельдереем и соусом бальзамик. Посыпать зеленью.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Супы *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 34 пользователям

Тирамису

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 01:48 + в цитатник
Вкусный десерт к праздничному столу.

aramat_0466ф (380x401, 222Kb)

Ингредиенты
Желток 2шт
Сахар 100г
Кондитерские сливки 200г
Маскарпоне 250г
Миндальное масло 2-3капли
1 американо (либо 2-3 пакетика растворимого кофе) 2-3капли
Печенье для тирамису (Савоярди) 1 упаковка
Какао (для посыпки) 20-40г (на две порции)

Способ приготовления


1. Очень важно, чтобы яйца и кондитерские сливки были предварительно охлажденными! В стакан добавляем яйца, сахар и взбиваем блендером приблизительно 10минут.

2. В отдельном стакане взбиваем кондитерские сливки (до консистенции, когда при переворачивании посуды сливки не выливаются).

3. Соединяем взбитые с сахаром яйца, кондитерские сливки и добавляем маскарпоне, а также 2-3 капля миндального масла. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Берем тарелку, в которой у нас будет торт. Кладем печенье (которое необходимо обмакивать с двух сторон в кофе и сразу класть на тарелку). Затем слой крема. И так выкладываем до создания формы торта. Со всех сторон обмазываем торт кремом и также сверху.

5. Готовый торт посыпаем какао и ставим в холодильник на 8-10 часов. Торт готов.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)




Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Торты и ... *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 42 пользователям

Оливье с семгой

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 01:27 + в цитатник
Еще один вариант приготовления
известного всем салата оливье!

aramat_0465ф (380x401, 115Kb)

Ингредиенты
Семга слабой соли 125 г
авокадо 1 шт.
морковь вареная 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
огурец маринованный 2 шт.
горошек зеленый консервированный 0,5 стак.
лимон 1/3 шт.
майонез 3 ст. л.

Способ приготовления


Сначала разрезаем пополам авокадо, вытаскиваем косточку и снимаем кожицу. Оставшуюся мякоть режем кубиками и сразу обрызгиваем соком из лимона. Кладем в салатник.
Небольшими кусочками режем вареную морковку и отправляем ее к авокадо.
Кубиками режем маринованные огурчики, мелко рубим яйца, добавляем к салату. Добавляем горошек.
В самом конце кубичками режем семгу, добавляем ее в салат, добавляем соль, майонез.
Салат украшаем зеленью и кусочками лимона.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Салаты и приправы *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 43 пользователям

Пирожки с грибами и свининой

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:57 + в цитатник
Ароматные пирожки с сочной
начинкой из грибов и свинины.

aramat_0464ф (380x401, 81Kb)

Ингредиенты
Мука 2,2 стак.
соль 3 ч. л.
сливочное масло 10 ст. л.
яйца 1 шт.
вода холодная 0,3 стак.
оливковое масло 2 ст. л.
белый лук 50 г
чеснок измельченный 2 зубчика
шампиньоны 100 г
свиной фарш 200 г
помидоры 150 г
болгарский перец 100 г
перец черный молотый 0,5 ч. л.
паприка копченая 1 ч. л.
чили порошок 1 ч. л.
растопленное сливочное масло 2 ст. л.

Способ приготовления


Сначала приготовьте тесто. В блендере смешайте 1,5 стакана муки и соль.
К муке добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте еще муки и мешайте до получения однородной массы.
В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте воду, а затем добавьте полученную массу к мучной. Тщательно все перемешайте.
Скатайте тесто в шарик, переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
В сковороде разогрейте оливковое масло. В разогретом масле обжаривайте нашинкованный лук около 3 минут, пока он не поменяет цвет.
К луку добавьте чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут мягкими. Если нужно, подлейте еще масла.
В сковороду с грибами и овощами добавьте свиной фарш, нарезанные помидоры и красный болгарский перец.
Добавьте к начинке специи. Готовьте начинку до тех пор, пока фарш не приготовится.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и тонко раскатайте. Слепите пирожки.
Переложите пирожки на противень,
предварительно положив на него лист пергамента и смазав маслом.
Смажьте пирожки растопленным маслом и посыпьте солью. Запекайте пирожки при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)




Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Булочки и ... *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 39 пользователям

Корзиночки с муссом из малосольного лосося

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:18 + в цитатник
Вкусные корзиночки для новогоднего стола!

aramat_0463ф (380x401, 83Kb)


Ингредиенты
Малосольный лосось 250 г
Сливочный сыр 150 г
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Маслины и зелень для украшения

Способ приготовления


1. Рыбу порезать ножом, переложить в чашу измельчителя, добавить сливочный сыр. Измельчать до получения однородной массы.

2. Мусс раскладываем по корзинкам, украшаем зеленью и маслинами.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)


Beauti_Flash



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Булочки и ... *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 47 пользователям

Быстрая треска с овощами

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это блюдо отлично подходит для
позднего ужина и праздничного стола

aramat_0462ф (380x401, 71Kb)

Ингредиенты
филе трески (или любой другой рыбы, можно даже и не белой) 500 г
помидора 2-3
перца 2-3
веточки петрушки или другой зелени 3-4
головка лука 1шт.
дольки чеснока 3шт

Способ приготовления


1. Сначала мелко режем лук и чеснок.

2. Кидаем в мультиварку-скороварку, ставим на 7 минут на режим «Овощи» в меню мультиварки, сразу же режем кубиками перец и помидоры и кидаем туда же, чтобы они вместе дожаривались. Тем временем аккуратно крупными кусками режем рыбу и шинкуем зелень.

3. По прошествии 7 минут добавляем рыбу и зелень к овощам, аккуратно перемешиваем, немного поливаем бальзамическим уксусом или лимонным соком и выбираем в меню скороварки режим «Курица» на 8 минут.

Итого 7 минут готовите вы, остальные 8 только скороварка. По-моему, отличный способ сэкономить время и вкусно поужинать)


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Рыба *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 38 пользователям

Рыба под апельсиновым соусом

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник
Новогоднее рыбное блюдо

aramat_0461ф (380x401, 77Kb)

Ингредиенты
судак 1шт
розмарин по вкусу
крупный мандарин 1шт
соль по вкусу
масло по вкусу
чеснок 1шт

Способ приготовления


1. На дно чаши налейте немного масла.

2. Затем добавьте сок одного апельсина.

3. Добавьте соль и специи.

4. Обваляйте куски рыбы с двух сторон в полученном маринаде.

5. Зафиксировать варочную панель, закрыть крышку скороварки-мультиварки и, выбрав вариант «Режим скороварки», нажать кнопку «Рыба». Потребуется 20 минут, чтобы обед был готов.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)


Beauti_Flash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/* Рыба *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в Beauti_Flash
Страницы: 255 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь