Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
----- Дрожжевое тесто на хачапури: -----
• Молоко теплое – 200 г
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сахар – 3 ч.л.
• Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. (3-4 г)
• Мука – около 300 г (у меня ушло 270 г в тесто, остальные 30 г для работы с тестом)
• Растительное масло – 2 ст.л.
----- Начинка: -----
• Сыр адыгейский – 300 г
• Сыр сулугуни – 300 г
• Соль – по вкусу (если сыр соленый, то не нужно добавлять соль)
• Сливочное масло – 20 г + немного для смазывания
1. В теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара и муки из общей нормы.Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Не добавляйте всю муку сразу, лучше порциями, так как муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Вымесить тесто несколько минут до однородности, положить в миску, посыпанную мукой, и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Адыгейский сыр и сулугуни натереть на терке, перемешать сыры между собой. Оставить небольшую часть сыра, чтобы посыпать хачапури сверху. В оставшуюся часть добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Сформировать 2 шара из сыра.
4. Разделить тесто на 2 части, округлить каждую часть, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 минут.
5. Берем один шарик теста, руками формируем лепешку, по центру лепешки кладем шарик сыра, собираем края теста к верху, формируя мешочек. Стараемся, чтобы сверху не оставалось слишком много теста. Переворачиваем «мешочек» швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. Тем временем, формируем второй хачапури.
6. Заранее прогреть духовку до 220-240 градусов.
7. Раскатать скалкой в лепешку диаметром 24-26 см. По центру сделать отверстие. Посыпать сыром, выпекать не дольше 10 минут в заранее прогретой духовке. Смазать хачапури сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash