-Рубрики


Слабосоленая рыба от Beauti_Flash

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник


4303489_aramat_0297f (420x443, 60Kb)

Ингредиенты:

1100 г красной рыбы - филе семги, лосося или форели без кожи
1 столовая ложка соли
по щепотке белого и красного жгучего перца
0,5 чайной ложки сахара (или 2 кубика)
50 г водки
немного слабогазированной или негазированной минералки
много-много зелени укропа

Способ приготовления:


Филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки размерами 1,5...2х1х1 см. Зелень укропа нарезать очень мелко.
Смешать маринад: соль и сахар растворить в воде, добавить водку, размешать. Сложить рыбу в глубокую посудину с крышкой, залить маринадом, всыпать укроп, хорошо перемешать.
При необходимости воды добавить - жидкость должна рыбу почти покрывать, но рыба ни в коем случае не должна в ней плавать. Перемешать еще раз. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
Желательно рыбу в процессе маринования перемешать несколько раз (я три раза мешала вечером и один раз утром, перед тем, как съесть)
Рыбка получается хорошо просолена и промаринована, с ароматом и привкусом укропа и нежной текстурой и вкусом. Идеально подходит для свежего салата из рукколы

Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Рыба *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 33 пользователям