-Рубрики


Горячий шоколад с зефиром

Среда, 28 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник

Приготовьте себе чашечку ароматного
горячего шоколада, украшенного
маленькими маршмеллоу.
Время готовки 15 мин
4303489_aramat_0300f (420x443, 62Kb)


Ингредиенты
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
молоко 4 стак.
шоколад темный 200 г
мед 0,3 стак.
экстракт ванильный 1 ч. л.
зефир маршмеллоу по вкусу

Способ приготовления


В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте зефиром.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 29 пользователям