Способ приготовления
Свеклу вымойте, выложите в казанок, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите свеклу до полуготовности, около 30 минут на небольшом огне.
Свеклу охладите, очистите, натрите на крупной терке. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте масло. Вскипятите масло на среднем огне.
В масло опустите натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте подготовленную свеклу. Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте. Лук репчатый очистите, вымойте, мелко нарежьте. Разогрейте другую сковороду, налейте 1-2 ст. ложки масла. В горячее масло выложите лук. Поджарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Икру посолите, поперчите, введите мелко нарезанный и поджаренный лук, а также мелко нарезанный чеснок. Икру хорошо перемешайте, охладите.
Свекольная икра готова. Икру подавайте с бутербродами.