Способ приготовления
Грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, положить грушу, полить ее лимонным соком, посыпать сахаром и потушить 5-10 минут. Остудить.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разделить прямоугольник на три равные части вдоль, не прорезая тесто насквозь. Боковые части разрезать поперек на полосы 1 см толщиной.
Выложить грушевую начинку на среднюю часть теста и закрыть ее боковыми полосками, чередуя их внахлест. Смазать верх штруделя желтком и посыпать миндальными пластинками. Выложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета, при температуре 190 градусов.
Из нета.