-Рубрики




Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ на скорую руку! Самый удачный рецепт!

Пятница, 03 Мая 2019 г. 12:40 + в цитатник

мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Бисквитный рулет готовится довольно быстро и просто. Это самый идеальный рецепт бисквита для рулета, который не ломается, не трескается и всегда получается.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить Бисквитный рулет, нам нужно:
➮ Яйца - 3 крупных
➮ Сахар - 100 г.
➮ Молоко - 5 ст.л.
➮ Ванильный сахар - 1 ч. ложка
➮ Щепотка соли
➮ Мука - 120 г.
➮ Разрыхлитель - 1 ч. ложка
----- Для крема: -----
➮ Сметана – 200 г.
➮ Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мих рецептов *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 39 пользователям

ЧИЗКЕЙК творожный без выпечки 🍰 Вкуснятина!

Пятница, 03 Мая 2019 г. 11:12 + в цитатник

мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Творожный чизкейк это отличный вариант десерта для домашнего чаепития или праздничного стола! Готовится чизкейк из печенья с творогом без выпечки и получается очень вкусный.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить Творожный чизкейк, нам нужно:
----- Для коржа: -----
➮ Песочное печенье - 200 - 220 г.
➮ Сливочное масло - 100 г.
----- Для начинки: -----
➮ Творог - 250 г.
➮ Сметана - 250 г.
➮ Сахар - 4 ст.л.
➮ Желатин - 25 г. (на весь рецепт)
----- Для украшения: -----
➮ Апельсиновый сок - 150 мл.
➮ 1 апельсин

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мих рецептов *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 35 пользователям

Шоколадный КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ за 5 МИНУТ! Быстрый кекс в кружке

Пятница, 03 Мая 2019 г. 11:06 + в цитатник

мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут вполне реален. Предлагаю простой и быстрый рецепт кекса в кружке, который в любой момент сможет выручить любого.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить Шоколадный кекс в микроволновке, нам нужно:
----- (Для кружки 200-250 мл): -----
➮ Мука пшеничная в/с - 4 ст. ложки
➮ Сахар - 3 ст.л.
➮ Какао-порошок - 2 ст. ложки
➮ Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
➮ Соль и ванилин - щепотка
➮ 1 яйцо
➮ Молоко - 3 ст. ложки
➮ Растительное масло - 3 ст. ложки

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мих рецептов *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 34 пользователям

Апельсиновые МАФФИНЫ - 30 минут и готово!

Пятница, 03 Мая 2019 г. 11:01 + в цитатник

мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Быстрый и простой рецепт маффинов с апельсиновом соком и цедрой. Мягкие, вкусные, ароматные, с ноткой апельсина - вы обязательно полюбите эти кексы. Готовятся маффины в силиконовых формочках 20 минут. К чаю - идеальная выпечка, которую очень любят дети!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить апельсиновые маффины, нам нужно:
➮ 1 крупный апельсин
➮ 150 грамм сахара (чуть меньше стакана)
➮ 150 грамм сливочного масла или маргарина
➮ 3 яйца
➮ 250 грамм муки
➮ Разрыхлитель – 2 ч. ложки
➮ Ванильный сахар – 1 ч. ложки ( по желанию)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мих рецептов *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 37 пользователям

МАННИК "Зебра". Простой Рецепт. Всегда Вкусный и Воздушный!

Четверг, 02 Мая 2019 г. 06:04 + в цитатник

мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Манник "Зебра" по этому простому рецепту всегда получается красивым, вкусным и воздушным. Манник можно пропитать молоком и тогда он станет ещё более нежным и влажным.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить 🍰 Манник "Зебра" , нам нужно:
➮ Кефир (молоко, кислое молоко, ряженка, йогурт, не жирная сметана) - 1 стакан
➮ Манка - 1 стакан
➮ Мука - 1 стакан
➮ Сахар - 1 стакан (можно меньше)
➮ Какао-порошок - 2 ст. ложки
➮ Соль - 1/2 ч. ложки
➮ Яйцо - 2 шт.
➮ Ванильный сахар - 1 пакетик (8 - 10 г.)
➮ Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г.)
➮ Растительное масло - 1/3 ст.
☛ Стакан 250 мл.
☛ Дополнительно для пропитки (при желании): 1 стакан молока

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мих рецептов *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 43 пользователям

Шоколадно-ореховое печенье с карамелью

Четверг, 02 Мая 2019 г. 06:03 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Шоколадно-ореховое печенье с карамелью. Вкуснейшее песочное печенье с добавлением какао, орехов и карамели! Оно чем-то напоминает Брауни с карамелью. Хорошо дополняет Ореховое Печенье с Джемом.



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт: 20-25 штук
1 стакан = 250 мл (объем)
• 1 стакан (150 грамм) - муки
• 1/3 стакан (30 грамм) - какао (несладкое)
• 1/4 ч. ложки - соли
• 100 г - мягкого сливочного масла
• 2/3 стакана (150 грамм) сахара
• 1 желток
• 2 ст. ложки молока
• 1 стакан (140 грамм) - грецких орехов
• 1 белок

• 13-15 ирисок
• 2 ст. ложки - молока
• 1/3 плитки - темного шоколада
► (Когда растопите ириски, дайте карамели немного остыть, перед тем, как наливать ее в пакет, чтобы не обжечься. Или наливайте в печенье маленькой ложкой)
► 180 градусов 15-17 минут

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 33 пользователям

Фруктовый Трайфл — простой десерт без выпечки

Четверг, 02 Мая 2019 г. 06:02 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Трайфл - очень простой, но эффектный английский десерт. Простой, потому что часто делается из готовых продуктов. Бисквит из магазина (либо домашний), фрукты, ягоды или даже варенье на ваш вкус и сезон, крем на ваше усмотрение, заварной, сливочно-творожный или просто взбитые сливки. Конечно, это не оригинал 17 века, а одна из современных вариаций)



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = 250 мл (объем)
• 4 средних яйца первой категории (комн. темп-ры)
• 1 стакан (150 г) муки
• 3/4 стакана (150 г) сахара
• Щепотка соли
• 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)
► В чистую и сухую миску разбить яйца, не разделяя белки от желтков. Взбивать, начиная с низкой скорости, увеличивая до самой высокой.
Когда появится пышная светлая пена добавить щепотку соли и постепенно в несколько приемов сахар.
Взбивать до плотной массы еще примерно 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
Если на массе остаются бороздки, тестом можно «рисовать» узоры и они остаются еще несколько секунд, то можно прекращать взбивать.
Постепенно в несколько этапов просеять в яичную массу муку (по желанию смешанную с разрыхлителем) и очень аккуратно и не долго перемешать лопаткой сверху вниз. Если долго мешать, то масса может осесть.
► Дно и бортики формы (у меня диаметр 24 см, можно 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Смазать маслом только дно, бортики не нужно, так как тесту будет сложно подняться. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять, не надавливая на массу.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 35-40 минут, в зависимости от размера формы.
Дверцу можно открыть не раньше, чем через пол часа.
Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой. Бисквит нужно полностью остудить.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 31 пользователям

Мороженое "Пломбир" за 5 минут (+время на заморозку)

Четверг, 02 Мая 2019 г. 05:26 + в цитатник

мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



Сливочное мороженое Пломбир можно приготовить в домашних условиях из трёх ингредиентов буквально за 5 минут. Это самый простой и быстрый рецепт мороженого пломбир.



РЕЦЕПТЫ:

1.) Чтобы приготовить 🍨 сливочное мороженое пломбир, нам нужно:
➮ Сливки не менее 33% жирности - 400 г.
➮ Сгущёное молоко ~ 200 г.
➮ Ванильный сахар - 1 ч.л. (или щепотка ванилина)
☛ Перед тем как есть мороженое подержите его при комнатной температуре 10-15 минут.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мих рецептов *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 37 пользователям

Поздравляю Всех с праздником трудящихся!

Среда, 01 Мая 2019 г. 00:48 + в цитатник



Поздравляю Вас С 1 Маем!
Дорогие друзья, постоянные читатели и гости!

Сегодня с Праздником Весны, Труда
Я вас душевно поздравляю!
Желаю радости, добра,
Покоя, мира и тепла.

Улыбок искренних, родных,
Внимания, заботы близких.
И на своем пути встречать
Людей лишь честных и приличных.

Желаю искренне здоровья.
Творить, работать, процветать.
Пусть полон будет дом веселья,
Сегодня праздник — Первомай!


С Уважением: Beauti_Flash


aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ/* Мои поздравления *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 59 пользователям

Режем брецели ножницами, перемешиваем руками. Самый странный рецепт идеальной закуски!

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:32 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Сосиски - еда студентов. В лучшем случае их можно отварить на завтрак или пожарить на гриле... Вовсе нет! Если знать нужный рецепт, сосиски могут стать настоящим хитом семейного обеда или праздничного меню. И сегодня мы попробуем целых 2 таких рецепта.



РЕЦЕПТЫ:

1.) Чтобы приготовить кекс из брецелей и сосисок, нам нужно:
• 500 г - соленых брецелей (кренделей)
• 20 г - сливочного масла
• 1 луковица
• 250 мл - молока
• 2 ст. ложки - петрушки
• 4 сосиски
• 2 яйца
----- Кроме того: -----
• Бумага для выпечки
• Свежая петрушка для украшения
► Режем брецели небольшими кусочками - удобнее всего сделать это чистыми ножницами.
► Растопим сливочное масло и обжарим кусочки лука, смешиваем его с молоком и заливаем смесью кусочки брецеля.
► Измельчаем петрушку и также добавляем к брецелям. Обжариваем сосиски, измельчаем и добавляем к брецелям. Перемешиваем все руками.
► Берем форму для выпечки кекса, смазываем маслом и заполняем получившейся массой.
► Хорошенько все утрамбовываем и ставим в духовку - 50 минут при 170 °C в режиме обдува.
► Когда кекс готов, достаем его из формы. Получается очень оригинальное угощение. Подаем со сладкой горчицей

2.) Чтобы приготовить картофельную запеканку с капустой, мясом и соусом, нам нужно:
----- Для капусты: -----
• Растительное масло
• 2 морковки
• Луковица
• 700 г - белокочанной капусты
• 1 ст. ложка - паприки
• Соль и перец
• 1 ст. ложка - тмина
----- Для сырного соуса: -----
• 400 г творожного сыра
• 3 яйца
• Соль и перец
• 2 ст. ложки - свежей петрушки
----- Для картофельного пюре: -----
• 1 кг вареного картофеля
• 150 мл горячих сливок (15-33%)
• 40 г сливочного масла
• 1 ч. ложка мускатного ореха
• Соль и перец
----- Для запеканки: -----
• Растительное масло
• 16 колбасок (например, нюрнбергские)
• Веточка розмарина
• 150 г тертой моцареллы
► Обжариваем овощи - капусту, морковь и лук. А потом накрываем крышкой и тушим около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и остужаем.
► Для сырного соуса смешиваем творожный сыр с яйцами, солью, перцем и петрушкой. Должна получиться однородная масса. А для картофельного пюре разминаем вареный картофель, добавляя сливки и сливочное масло, приправляем.
► Теперь берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем в нее пюре, поверх кладем слой капусты и все заливаем сырным соусом. Посыпаем моцареллой.
► Колбаски слегка обжариваем на сковороде, добавляем розмарин. Когда колбаски станут золотисто-коричневыми, выкладываем их в форму поверх запеканки.
► Наконец, ставим запеканку в духовку - 30 минут при 180 °C.
Класс! Даже если на кухне только картофель, хлеб и сосиски, есть шанс приготовить на ужин кое-что вкусненькое.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 37 пользователям

Сливочно-Ягодное Мороженое Пломбир в домашних условиях

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:14 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Если у вас остались желтки, например, после безе, можно приготовить домашнее, натуральное сливочное мороженое Пломбир. Рецепт базовый. Здесь важно соблюдать пропорции молока и сливок. Сливок всегда должно быть больше, чтобы мороженое не было водянистым по вкусу. По желанию можно сделать мороженое с разными вкусами, добавив ягоды, шоколад, печенье, орехи



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт: на выходе ~ 740 грамм
1 стакан = 250 мл (объем)
• 4 желтка
• 3/4 стакана сахара (150 г) сахара
• 1 ч. ложка - ванильного сахара
• 1 стакан -(250 мл) молока
• 350 мл - жирных сливок 33-35% (холодные!)
• 150 -200 г - замороженных ягод (клубника, смородина)
• Шоколад, печенье, орехи кешью по желанию
► Желтки растереть с сахаром до посветления.
► Нагреть молоко, но не кипятить. Постепенно, небольшими порциями влить горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Перелить снова в сотейник и прогреть массу на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть, чтобы не получился омлет. Готовность можно проверить проведя пальцем по лопатке, если остается четкая бороздка и она никуда не растекается, то можно снимать с огня. Смесь не должна получится густой. Затем массу полностью охладить. Можно поставить сотейник в емкость с ледяной водой. Периодически помешивать.
► Ягоды прогреть, чтобы они оттаяли, измельчить блендером, дать закипеть и снять с огня. Остудить.
► Охлажденные сливки взбить до пышной массы (но не до плотных пиков), начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на среднюю и высокую. Влить полностью остывшую яичную массу (можно пропустить ее через сито) и аккуратно перемешать до однородности буквально минуту. Должна получиться пышная, но не густая масса. Перелить массу в контейнер и убрать в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, нужно через каждые 30-40 минут перемешивать массу миксером. И так 3-4 раза. В последний раз, когда масса стала более менее плотной, снова перемешать и по желанию разделить ее на две части. Добавить наполнитель по желанию. Убрать в морозилку до полного застывания минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 40 пользователям

Лайфхаки | Чистка, Смазка, Уход за швейной машиной

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:13 + в цитатник

Пошив и ремонт одежды









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Пошив и ремонт одежды *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поздравляю с Днем рождения Valentina47!

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 00:39 + в цитатник

Валенька!!!

Желаю счастья и добра,
Желаю жизни полной,
Желаю радости с утра
До самой ночи поздней.

Желаю в жизни все успеть
И не стареть, а молодеть,
Здоровье, бодрость сохранить
И много-много лет прожить.

С Уважением: Beauti_Flash

Рубрики:  ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ/* Мои поздравления *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 42 пользователям

Выкладываем овощи на сердечко из бумаги. Через 15 минут получаем вкуснейший результат!

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 22:23 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Курица - это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.



РЕЦЕПТЫ:

1.) Курица с овощами в мешочке (4 порции):
• 4 куриных бедрышка (или 4 грудки)
• 40 мл - оливкового масла
• 2 измельченных зубчика - чеснока
• 1 ½ ч. ложки - сушеного орегано
• Цедра лимона
• 30 мл - свежего лимонного сока
• Соль и перец
• 4 небольших цукини
• 1 луковица
• Оливки
• Помидоры
----- Кроме того: -----
• Бумага для выпечки
• Свежая петрушка для украшения
► Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
► Берем лист бумаги для выпечки и вырезаем их него форму, похожую на сердечко. Нам понадобится 4 таких листа - по количеству порций.
► На каждый лист кладем порезанный на кусочки цукини, приправляем, добавляем кольца лука. Сверху кладем порцию маринованной курицы, поливаем маринадом. Добавляем кусочки оливок и помидоров. А затем заворачиваем все в бумагу и хорошенько закрепляем.
► Кладем мешочки с курицей на противень и запекаем 15 минут при 230 °C в режиме обдува.
► Готовую курочку украшаем свежей петрушкой или другой зеленью.

2.) Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)
• 250 г - куриной грудки
• 30 г - меда
• Соль
• Перец
• 50 г - соуса чили
• 3 зубчика - чеснока
• 4 г - кукурузного крахмала
• 50 мл - воды
• Растительное масло
• 10 г - кунжута
► Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.
► Достаем мясо из маринада и обжариваем. Когда мясо готово, добавляем маринад на сковороду и тушим несколько минут. Добавляем зернышки кунжута. Лучше всего подавать мясо со свежими овощами - как салат.

3.) Курица с мясным соусом (2 порции)
• 150 мл - овощного бульона
• 40 мл - яблочного уксуса
• 40 г - коричневого сахара
• 40 г - кетчупа
• 20 мл - вустерского соуса
• 1/4 ч. ложки - корицы
• 1/4 ч. ложки - перца
• 1/2 ч. ложки - соли
• 1/2 ч. ложки - паприки
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 ч. ложки - перца чили
• 500 г - куриной грудки
• Крахмал
----- Кроме того: -----
• Влажная бумага для выпечки
► Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа.
► Когда мясо замаринуется, накрываем его влажной бумагой для выпечки и ставим в духовку - 45 минут при 120 °C в режиме обдува.
► Когда курица готова, вынимаем ее из соуса и измельчаем. Оставляем пока в стороне, но так, чтобы мясо не остыло. Например, оставляем его в остывающей духовке.
► Бульон переливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и оставляем кипеть на несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым и однородным.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 38 пользователям

Всего 2 ингредиента для простых и очень вкусных закусок. Пальчики оближешь!

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 22:07 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Хот-дог - знаменитый фастфуд, который сегодня можно найти в любой точке планеты. Без преувеличения, сосиска в булочке или тесте - это самый простой рецепт для быстрого перекуса. А если заменить булочку на картофель, получится куда более полезное, презентабельное и вкусное блюдо.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить оригинальные и вкусные сосиски в картофеле, нам нужно:
----- Вариант 1 (3 порции): -----
• 3 крупные - картофелины
• 3 сосиски - для хот-дога
• Растительное масло
• 3 деревянные - шпажки
• 240 г - муки
• 2 ч. ложки - сушеного лука (порошок)
• 2 ч. ложки - паприки
• 2 ч. ложки - соли
• 1 ч. ложка - молотого черного перца
• 200 мл - минеральной воды
► Накалываем картофелину на деревянную шпажку и режем ее по спирали, как показывает видео.
► Затем аккуратно вырезаем сердцевину - нам нужно освободить место под начинку.
► Теперь самое интересное: накалываем сосиску на шпажку и вставляем в картофелину, а затем раздвигаем спиральку, как показывает видео.
► Теперь замешиваем тесто: муку, лук, паприку, соль и перец. Добавляем воду и хорошенько все перемешиваем.
► Нагреваем масло для фритюра - до 175 °C. Окунаем каждую шпажку в тесто и обжариваем в масле до золотистого цвета - 3-4 минуты.

------ Вариант 2 (3 порции): ------
• 3 крупные - картофелины
• 3 сосиски
• 1 большая - луковица
• 4 яичных - желтка
• 80 г - тертого пармезана
• 1½ ч. ложки - соли
• ¾ чайной ложки перца
• 3 деревянные - шпажки
• Масло для фритюра
► Чистим картофель и натираем на терке - на чистое полотенце.
► Выжимаем из картофеля лишнюю жидкость. Добавляем к картофелю пармезан, желтки, соль и перец.
► Все хорошенько перемешиваем. Накалываем сосиски на шпажки и покрываем картофельной массой - как показывает видео.
► Обжариваем нашу закуску в кипящем масле (около 170 °C) примерно 5 минут.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 34 пользователям

Урок № 5 от Ирины Ткачук. 🤹 Эффект Боке

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 21:41 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 36 пользователям

Поздравляю Всех с Пасхой

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 00:57 + в цитатник

Поздравляю Вас С Пасхой!
Дорогие друзья, постоянные читатели и гости!

Пасха пусть приносит в дом
Счастье, мир, добро.
Пусть уютно будет в нём,
Радостно, тепло.

Освещает пусть вас всех
Божий свет с небес.
Да прибудет к вам успех,
Ведь Христос Воскрес!

В день Христова Воскресенья
Пусть придет в ваш дом веселье,
Запах свежих куличей,
Звон церковный, смех детей.

За широким пусть столом
Встретит всех гостей ваш дом.
Благодать сойдет с небес.
С Пасхой вас! Христос Воскрес!

С Уважением: Beauti_Flash

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ/* Мои поздравления *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 68 пользователям

Открытки Пасхальные яйца.

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 00:27 + в цитатник

Пасхальные яйца




Размер можно уменьшать сохраняя пропорции. Можно ставить 280х364пик. 250х325пик.


aramat_0KQ0029 (344x447, 255Kb)
aramat_0KQ0030 (344x447, 251Kb)

aramat_0KQ0031 (344x447, 246Kb)
aramat_0KQ0032 (344x447, 287Kb)

aramat_0KQ0033 (344x447, 282Kb)
aramat_0KQ0034 (344x447, 246Kb)

aramat_0KQ0035 (344x447, 301Kb)
aramat_0KQ0036 (344x447, 270Kb)





BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ/* Пасха *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 57 пользователям

Кладем 19 шариков мороженого поверх слоеного теста. Бесподобный результат!

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 19:14 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Торт-мороженое - эти слова звучат музыкой для любого сладкоежки. Этот идеальный десерт радует нас в любое время года. И сегодня мы попробуем 2 роскошных рецепта ледяного торта, которые никого не могут оставить равнодушным.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить торт-мороженое со слоеным тестом и клубникой, нам нужно:
• 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
• Сахар
• 150 г - клубничного джема
• Около 3 кг клубники
• 350 мл - клубничного варенья (с кусочками)
• 400 г - взбитых сливок
• 200 г - белого шоколада
• 500 г - клубники
► Обрезаем листы слоеного теста, чтобы получилось 4 одинаковых круглых коржа. Как показывает видео, вилкой проделываем в тесте множество отверстий и густо посыпаем сахаром.
► Теперь выпекаем тесто: кладем коржи один на другой, прокладывая между ними лист промасленной бумаги. А сверху кладем груз, например, решетку для гриля. Ставим тесто в духовку - 25 минут при 190 °C в режиме обдува.
► Когда коржи готовы, смазываем нижний клубничным джемом, кладем сверху шарики мороженого, добавляем клубничное варенье. Вместо варенья можно смешать с клубничным соусом или джемом кусочки свежей клубники. Сверху кладем второй корж и точно так же покрываем начинкой. Сверху кладем третий корж.
► Полностью покрываем торт взбитыми сливками. Не забываем, что торт может растаять, поэтому действовать нужно быстро.
► Осталось только украсить: покрываем последний корж смесью клубничного соуса и растопленного белого шоколада. Ждем, пока смесь застынет, и режем корж на одинаковые треугольные кусочки.
► Украшаем торт взбитыми сливками, кусочками клубники и треугольниками слоеного теста.

2) Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое "Тирамису", нам нужно:
• 100 мл - кофе эспрессо
• 120 г - ванильного мороженого
• 230 г - творожного сыра
• 50 г - грецкого ореха
• 100 г - растопленного шоколада
• 120 г - взбитых сливок
• Какао
----- Для бисквита: -----
• 2 яйца
• 40 г - сахара
• 40 г - муки
• 10 г - крахмала
• 1 щепотка - разрыхлителя (на кончике ножа)
----- Также: -----
• Пустая литровая картонная упаковка из-под молока
► Сначала готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса получилась густой и однородной. Потом добавляем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все как следует перемешиваем.
► Тесто выкладываем на противень равномерным слоем и выпекаем 10 минут при 180°C. Когда бисквитный корж готов, режем его на одинаковые кусочки так, чтобы 4 кусочка помещались на дне картонной упаковки от молока.
► Затем промазываем слой бисквита эспрессо, а сверху выкладываем смесь мороженого и творожного сыра.
► Посыпаем мороженое кусочками грецкого ореха, поливаем шоколадом и выкладываем взбитые сливки.
► Затем снова выкладываем слой за слоем: бисквит - кофе - мороженое, орехи, шоколад и сливки. Верхний слой сливок используем как украшение: красиво выкладываем их с помощью кондитерского мешка и посыпаем какао.
► Ставим торт в морозилку на 3 часа.
Когда торт готов, срезаем с него картон и ставим на стол. Никто и не поверит, что вы его сделали сами! Красота!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 36 пользователям

Вот зачем спагетти нужно класть поверх мяса. Нам такое и в голову не приходило!

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 19:13 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Шницель - любимое блюдо, которое украсит стол в любой день. Готовится оно просто и быстро. А если добавить любимый соус, то на тарелке за минуту не останется ни крошки. И сегодня мы узнаем, как запечь шницель в духовке, чтобы получилось по-настоящему роскошное угощение.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить шницель в духовке со спагетти и соусом (3 порции), нам нужно:
• 3 куска свиного филе (примерно по 180 г)
• Соль
• Перец
• Тертый сыр
----- Для панировки: -----
• Растительное масло
• 250 г - говяжьего фарша
• 1 зубчик - чеснока
• 1 луковица
• 200 мл - бульона
• 300 мл - мякоти помидоров
• Соль
• Перец
----- Для сливочного соуса (на 3 порции): -----
• 200 г бекона (кубиками)
• 1 луковица
• 1 ст. ложка - муки
• 200 мл - бульона
• 300 мл - сливок
• Тертый пармезан
• Соль
• Перец
• 10 г - измельченной зелени
----- Для грибного соуса (на 3 порции): -----
• Растительное масло
• 400 г коричневых шампиньонов
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка муки
• 200 мл бульона
• 200 мл сливок
• Соль
• Перец
► Отвариваем спагетти в подсоленной воде, и, пока они готовятся, отбиваем мясо. Кладем мясо на кусок пищевой пленки, если нужно - режем (как показывает видео). Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем.
► Приправляем мясо солью и перцем, панируем в яйце, сухарях и муке, а затем обжариваем в масле.
► Когда шницели готовы, даем маслу подсохнуть, а затем выкладываем мясо на противень. Сверху на каждый шницель кладем по порции спагетти, как показывает видео.
► Осталось только добавить соус. Для мясного соуса обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем фарш и кусочки бекона, приправляем, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров и снова тушим несколько минут. Когда соус готов, выкладываем его поверх спагетти.
► Второй соус готовим так: обжариваем кусочки бекона, добавляем кусочки лука. Когда лук обжарится, добавляем муку и бульон, оставляем все тушиться на слабом огне. Добавляем сливки, приправляем. Когда соус готов, добавляем в него пармезан. Наконец, добавляем кусочки зелени и выкладываем соус поверх спагетти.
► Наконец, для грибного соуса обжариваем кусочки шампиньонов, лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Затем добавляем муку и бульон. Оставляем соус тушиться на медленном огне до готовности, добавляем сливки. Готовый соус выкладываем поверх спагетти.
☺6 Посыпаем каждую порцию тертым сыром и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

2) Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:
----- Для шницеля: -----
• 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
• Соль и перец
• Мука
• Несколько яиц
• Панировочные сухари.
----- Для лазаньи: -----
• 250 г сыра рикотта
• 1 яйцо
• 400 мл томатного соуса
• Орегано
• 6 листов для лазаньи
• 250 г тертой моцареллы
• 150 г тертого пармезана
► Посолим и поперчим курицу, а затем панируем ее: обваляем каждый кусочек в муке, окунем в яйца и обваляем в сухарях. Затем обжарим до золотистой корочки.
► Смешиваем рикотту и 1 яйцо.
► Берем форму для запекания и выкладываем на дно половину томатного соуса, посыпаем орегано и кладем сверху 3 листа для лазаньи. Затем выкладываем половину смеси рикотты с яйцом. Следующий слой - три куска курицы, сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, а затем повторяем все с самого начала...
► Когда все ингредиенты окажутся в форме, запекаем 40 минут при 170 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 34 пользователям

Поздравляю с Днем рождения Надежда-Ариана!

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 18:18 + в цитатник

С Днем рождения Наденька!




aramat_0BNM012 (690x460, 3407Kb)

Тебе желаю море счастья,
Улыбок, солнца и тепла.
Чтоб жизнь была еще прекрасней,
Удача за руку вела!

Пусть в доме будет только радость,
Уют, достаток и покой.
Друзья, родные будут рядом,
Беда обходит стороной!

Здоровья крепкого желаю
И легких жизненных дорог.
И пусть всегда, благословляя,
Тебя хранит твой ангелок!

С Уважением:Beauti_Flash





BFlash


Рубрики:  ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ/* Мои поздравления *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 35 пользователям

Пасхальные рамочки для текста № 29

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 01:06 + в цитатник

aramat_XM001 (472x34, 16Kb)



В коде ширина рамки на 820 пик.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Размер картинки можно вставлять720 пикселей в ширину, если будете использовать кнопочку Далее. А если будете использовать прокрутку текста, то размер картинки можно вставлять только 700 пикселей.



..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)






BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки Пасхальные *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 49 пользователям

Пасхальные рамочки для текста № 28

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 01:03 + в цитатник

aramat_XM001 (472x34, 16Kb)



В коде ширина рамки на 820 пик.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Размер картинки можно вставлять720 пикселей в ширину, если будете использовать кнопочку Далее. А если будете использовать прокрутку текста, то размер картинки можно вставлять только 700 пикселей.



..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)




..... Ваш красивый текст .....

aramat_000 (15x15, 1Kb)






BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


Рубрики:  ► МОИ РАМОЧКИ/* Рамочки Пасхальные *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 48 пользователям

Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 15:23 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



5 рецептов с макаронами. Вкусные и простые блюда на каждый день. Макароны использую только твердых сортов. Очень нравятся ракушечки и спиральки от PastsMania с высоким содержанием белка. Всегда получаются вкусными, не развариваются и выглядят очень аппетитно!



РЕЦЕПТЫ:

---1-— Тефтели с макаронами
• Филе бедра индейки - 500 г
• Макароны PastaMania - 100-150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 250-300 мл
• Сметана - 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Специи
• Соль

---2-— Ленивые вареники с капустой
• Макароны - 250 г
• Капуста свежая - 300-350 г
• капуста квашеная - 150-200 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Соль, специи

---3--- Рулет с макаронами
• Спагетти – 250 г
• Колбаса – 300 г
• Соус (сметана + горчица + специи)
• Лаваш
• Яйцо – 2 шт.
• Укроп
• Петрушка
• Сыр

---4--- Вафли на завтрак
• Сыр
• Макароны

---5--- Домашняя лапша с курицей и овощами
• Куриное филе - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Перец сладкий - 80 г
• Перец черный молотый
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль
Для теста:
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 200 г (примерно! - может уйти чуть больше)
• Соль - щепотка

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 44 пользователям

Маринованная Курочка с Помидорами для шашлыка или духовки

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 22:29 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Очень простой, без изысков рецепт вкусной и сочной курицы, которую можно пожарить на мангале или запечь в духовке. Особую изюминку придают помидоры. Сами по себе они получаются очень вкусными.



РЕЦЕПТЫ:

• 1 курица (у меня 1,7 кг)
• Соль, перец по вкусу
• 1 крупный помидор (или два маленьких)
• Половинка средней луковицы (или одна маленькая)
• 1 ч. л. приправы для курицы/шашлыка
• Лимонный сок (~1-2 ст. л.)
• 1 ст. л. майонеза
► Мариновать от 2 до 10 часов (в холодильнике).
► Пожарить на мангале или запечь в разогретой до 200° духовке первые 15 минут, затем убавить до 180° и запекать до готовности 30-35 минут.
► Ближе к концу включить режим гриль. Или же просто ориентируйтесь на вашу духовку.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вынимаем мякоть из 9 булочек и готовим начинку. В этот рецепт влюбятся все!

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:54 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Лазанья - это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его - в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать - даже без формы для выпечки - мы сегодня и узнаем.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:
----- Для мясного соуса: -----
• 100 г - бекона
• 1 луковица
• 500 г - говяжьего фарша
• Соль и перец
• 400 г - мякоти помидоров
• Растительное масло
----- Для масла с зеленью: -----
• 100 г - сливочного масла
• 5 г - измельченной петрушки
• 1 зубчик - чеснока
----- Кроме того: -----
• 9 булочек (у нас - булочки чиабатта)
• 9 вареных листов для лазаньи
• 9 ломтиков сыра
• 150 г творожного сыра
• 200 г тертого сыра
► Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.
► Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.
► Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.
► Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.
► Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео.
► Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку - 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

2) Чтобы приготовить вкуснейшую лазанью косичкой, нам нужно:
• 1 лист - слоеного теста (готовый продукт)
• 10 листов - теста для лазаньи (отварить)
• 350 г - рикотты
• Соль и перец
• 2 ст. ложки - свежего базилика (измельчить)
• 2 ст. ложки - тертого пармезана
• Соус болоньезе
• 200 г - тертой моцареллы
• 2 яйца
►Кладем лист теста на бумагу для выпечки и выкладываем сверху в центр теста 4 листа для лазаньи, вплотную друг к другу.
►Смешиваем крем из рикотты, соли, перца, базилика и пармезана. 4 столовые ложки крема равномерным слоем выкладываем поверх листов для лазаньи.
►Сверху выкладываем слой соуса болоньезе и треть тертой моцареллы.
►Сверху кладем еще два листа теста так, чтобы они покрывали соус. Сверху снова кладем слой крема, соуса и моцареллы. Повторяем все еще раз и накрываем сверху оставшимися листами для лазаньи.
►Теперь оборачиваем нижние листы для лазаньи вокруг начинки.
►Тесто с обеих сторон режем по диагонали полосками примерно по 1.5-2 см шириной.
►Теперь крест-накрест кладем полоски теста поверх начинки. Хорошенько прижимаем тесто со всех сторон.
►Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 25 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 35 пользователям

Домашнее мороженое с кокосом и лаймом

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:38 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Какой бы ни была погода за окном, главное, чтобы в душе царило лето! Вкусные летние рецепты - лучший способ ненадолго перенестись туда, где тепло и солнечно.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить домашнее мороженое с кокосом и лаймом, нам нужно:(4 порции)
----- Для мороженого: -----
• 400 мл - кокосового молока
• 2 ст. ложки - кокосовой стружки
• Цедра лайма
• 60 мл - сока лайма
• 2 ст. ложки - свежей мяты
• 60 г - сахарной пудры
• 60 мл - молока
----- Для глазури: -----
• 200 г -белого шоколада
• 60 г - кокосового масла
• Желтый пищевой краситель
► Смешиваем все ингредиенты для мороженого в блендере и перемешиваем в однородную массу.
► Заливаем массу в форму для мороженого - ее можно купить во многих крупных хозяйственных магазинах. Ставим форму в морозилку на 3 часа.
► Пока мороженое застывает, приготовим глазурь. Сначала растопим шоколад на водяной бане, затем добавим кокосовое масло и капельку красителя, чтобы глазурь окрасилась в красивый желтый цвет.
► Глазурь должна остыть примерно до 30 °C. Затем ее можно перелить в стакан и , наконец, окунуть в него наше мороженое.
► Еще несколько минут в морозилке, и мороженое готово!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 36 пользователям

Необычный Десерт "Аляска"

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:24 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Мы так привыкли, что мороженое - это летний десерт, и хранить его нужно исключительно в морозилке, что даже не задумываемся, что любимую всеми ледяную сладость можно и жарить, и запекать в духовке. Десерт, получивший название "Аляска" в свое время произвел настоящий фурор в гастрономическом мире.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить необычный десерт "Аляска", нам нужно:
----- Для теста: -----
• 150 г - сахара
• 3 яйца
• 75 г - муки
• 75 г - какао
• 1 щепотка - соли
• 1/2 ч. ложки - разрыхлителя
• 250 г - темного шоколада
• 200 г - сливочного масла
----- Для безе: -----
• 3 белка
• 100 г сахара
----- Для мороженого: -----
• Клубничное мороженое
• Свежая клубника
► Сначала приготовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Растопим сливочное масло и горький шоколад, затем добавляем их в тесто.
► Выкладываем тесто в небольшую квадратную форму для выпечки и ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
► Когда шоколадное тесто пропечется, вырезаем небольшой кусок округлой формы - это и будет основа нашего десерта.
► Теперь готовим безе: взбиваем белки и сахар в плотную воздушную массу.
► Берем шарик мороженого и вдавливаем в него целую клубничку, кладем мороженое на шоколадную основу.
► Сверху горкой выкладываем пару ложек белковой массы и снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
Белковая масса превратится в хрустящее безе, а вот мороженое под ним, вопреки ожиданиям, не растает. Сочетание горячей корочки и холодной начинки делает вкус этого десерта просто невероятным!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 34 пользователям

Неаполитанский десерт.

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:14 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Клубника, шоколад, ваниль - звучит как музыка для любого сладкоежки. А если добавить еще и сгущенки!.. Получаем простой и очень вкусный десерт.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить неаполитанский десерт., нам нужно:
• 600 мл - сливок
• 600 мл - сгущенного молока
• 350 г - клубники
• 100 мл - воды
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 200 г - молочного шоколада
► Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции.
► Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема.
► Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью - растопленный на водяной бане шоколад.
► Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и заливаем наш крем - слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем - шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника.
► Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 37 пользователям

Разноцветный торт-мороженое.

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:06 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Мало кто может честно сказать, что не любит мороженое. Перед этой ледяной сладостью невозможно устоять! Мы, например, готовы есть ее в любое время года. Особенное в таком виде! Сегодня у нас в меню шикарный торт, приготовить который проще простого.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить разноцветный торт-мороженое, нам нужно:
• 1 литр - ванильного мороженого
• 800 мл - клубничного мороженого
• 500 мл - фисташкового мороженого
• 130 г - шоколадного печенья
• 75 г - сливочного масла
• 100 г - шоколада
► Берем большую миску полукруглой формы и наполняем ванильным мороженым. Затем берем миску поменьше - она должна полностью помещаться в первой - и оборачиваем ее пищевой пленкой. Затем вдавливаем меньшую миску в мороженое, чтобы оно равномерно распределилось по краям большой миски. Ставим всю конструкцию в морозилку.
► Когда мороженое застынет, вынимаем миску и выкладываем в образовавшуюся пустоту клубничное мороженое. Теперь нам понадобится полукруглая мисочка еще меньшего размера, с которой мы проделываем все то же самое: вдавливаем в мороженое, чтобы в центре нашего торта обрадовалось пустое пространство, и снова замораживаем.
► Наконец, вынимаем миску и заполняем середину торта фисташковым мороженым. Снова замораживаем.
► Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем получившуюся массу в нашу миску поверх мороженого. Теперь снова поставим торт в морозильник, желательно, на всю ночь.
► аконец, когда наш торт готов, вынимаем его из миски. Остается сделать последний штрих: растопим шоколад на водяной бане и равномерно польем им наше угощение. На холодной поверхности шоколад быстро застынет, образуя хрустящую корочку.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 34 пользователям

Поиск сообщений в Beauti_Flash
Страницы: 403 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь