Забудьте о скучных котлетах и макаронах по-флоцки. Из фарша можно приготовить огромное множество вкуснейших блюд, и сегодня мы снова в этом убедимся. Например, можно приготовить оригинальный и очень вкусный мясной пирог "Бургер-пицца".
РЕЦЕПТЫ:
1) Чтобы приготовить пирог бургер-пицца с сырной корочкой, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 500 г - муки
• 20 г - сахара
• 4 г - дрожжей
• 300 мл - теплой воды
• 10 г - соли
• 2 ст. ложки - растительного масла
----- Для соуса: -----
• 250 г - майонеза
• 4 ст. ложки - кетчупа
• 4 ст. ложки - огуречного релиша
----- Для начинки: -----
• 400 г - сыра (одним куском)
• 1 кг - фарша
• 2 ч. ложки - соли
• 1 ч. ложка - перца
• 1 ч. ложка - сушеного чеснока
• 2 сосиски
• 50 г - тертой моцареллы
• 150 г - тертого сыра чеддер
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка - кунжута
• 100 г - салата "Айсберг"
• 40 г - соленых (или маринованных) огурчиков
• 40 г - лука
► Замешиваем тесто: смешиваем муку, сахар, дрожжи и теплую воду, приправляем солью, добавляем масло. Смешиваем все, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатываем его и выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки или на глубокий противень.
► Режем сыр на длинные прямоугольные бруски и выкладываем вдоль бортов формы, а затем заворачиваем в тесто.
► Для соуса удобнее всего просто налить в полупустую бутылку майонеза кетчуп и релиш, встряхиваем и густо покрываем тесто соусом.
► Перемешиваем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Выкладываем фарш ровным слоем на небольшой противень (не забываем подложить лись бумагии для выпечки). Сосиски режем на небольшие кусочки и выкладываем прямо в фарш. Запекаем фарш в духовке - 6 минут при 200 °C, по возможности в режиме гриля.
► Кладем фарш в форму с тестом, в идеале, нужно заранее сделать его нужного размера.
► Густо посыпаем мясо сыром, тесто смазываем яйцом и густо посыпаем кунжутом. Снова ставим все в духовку - 20 минут при 200 °C.
► Когда пирог готов, посыпаем его кусочками салата, лука и соленых огурцов, добавляем соус.
2) Чтобы приготовить оригинальную и сытную пиццу-чизбургер, нам нужно:
----- Для мяса:: -----
• 800 г - говяжьего фарша
• Соль и перец чеснок по вкусу
----- Для теста: -----
• 500 г - муки
• 4 г - сухих дрожжей
• 10 г - сахара
• 5 г - соли
• 250 мл - теплой воды
• 2 ст. ложки - оливкового масла
----- Для начинки: -----
• 300 г тертого сыра чеддер
• 3 ст. ложки томатного соуса
• 4 ломтика бекона
• 3 ст. ложки жареного фарша
• 1 помидор
• 1 маринованный огурец
• 1 красная луковица
• 2 ломтика чеддера
► Приправим, посолим и поперчим, добавим чеснок в фарш. Кладем массу на лист промасленной бумаги и формируем из него плоский круг размером с дно сковороды. Затем обжариваем мясо с обеих сторон.
► Муку выкладываем в глубокую емкость и добавляем к ней смесь из теплой воды, дрожжей, сахара и соли. Затем добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
► Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и раскатываем из каждой круг чуть больше диаметром, чем наша котлета из фарша. Кладем одну часть теста на противень, посыпаем сыром и кладем сверху котлету. Снова посыпаем сыром и накрываем второй частью теста. Сверху равномерно выкладываем томатный соус.
► Сверху добавляем кусочки жареного бекона, кусочки овощей и ломтики сыра.
► Ставим противень в духовку - 30 минут при 180° C.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash