-Рубрики


Beauti_Flash nickname
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
booked.net
Beautiflash_ Код баннера:

Полезный мед

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pariyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступлением холодов я все чаще стала задумываться о здоровье своих близких,а простуды зимой очень сложно избежать((и вдруг я вспомнила о меде,главном лекаре моей бабушки,и что я узнала:



Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают вмёд из организма пчелы.

В состав мёда входит около 300 различных веществ: сахара, фруктоза и глюкоза, зольные элементы, ферменты, органические кислоты, азотистые соединения, витамины, ароматические, биологически активные и другие вещества.

Количество воды в большинстве сортов зрелого мёда – около 18% (в зависимости от местности может колебаться от 15 до 21%), незрелый мёд содержит более 22% воды.

4/5 общей массы мёда составляют сахара. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35%, фруктозы 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным.

В мёде содержится до 20 аминокислот. Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).

Определенный вкус мёду придают органические кислоты. Среди них наиболее распространены лимонная, яблочная, глюконовая и молочная. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.).

В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др.
В мёде немного витаминов, но в смеси с другими компонентами они очень полезны для организма. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Калорийность меда составляет 328 ккал/100 г.



Сорта (виды) меда



Мёд, выработанный пчелами из нектара одного вида растений, называется монофлорным. По названию этого растения соответственно называют и мед – гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др.



Если же в составе мёда есть нектар различных растений, такой мед называют полифлорным.



Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный,  башкирский, луговой, лесной).



Цвет мёда бывает разным – от светло-желтого до коричневого и бурого, в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлыеумеренно окрашенные и темныеТемный мёд полезнее светлого - в нём содержится больше минеральных и других веществ.



Аромат мёда характерен для данного сорта и обусловлен содержанием занесенных с нектаром различных веществ (120 названий). Соотношение ароматических веществ в нектаре различных медоносных растений разное. Мёд, выработанный пчёлами из сахарного сиропа без примесей нектара, не имеет запаха.



Вязкость мёда зависит от температуры. Охлаждение с 30 до 20 °С увеличивает тягучесть мёда в 4 раза.




Признаки различных видов меда:






Клеверный мёд
 – бесцветен и почти прозрачен, имеет слабо выраженный аромат цветков клевера, после кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы, имеет хорошие вкусовые качества. Преобладает в семьях серых горных кавказских пчел.





Малиновый мёд
 – светло-золотистого цвета с исключительно приятным ароматом и вкусом; пользуется большим спросом как лечебное средство. Собирают на многих пасеках.





Гречишный мёд
 – имеет яркий светло-коричневый цвет с немного красноватым оттенком, обладает сильным приятным ароматом и хорошим вкусом. Гречишный мёд содержит до 0,3% белка и значительно больше железа, чем светлые меды.





Вересковый мёд
 – красновато-бурого цвета, имеет сильный специфический аромат и немного терпкий вкус, после кристаллизации остается бурого цвета. Вересковый мёд самый богатый по количеству белка (1,86%) и минеральных солей. По вкусовым качествам его относят к меду низшего сорта.





Полевой мёд
 – имеет много оттенков, от светло-янтарного до светло-коричневого. Это мёд высокого качества, с сильным ароматом и хорошими вкусовыми данными, а поэтому пользуется большим спросом.





Лесной мёд 
– имеет также много оттенков, от светло-желтого до темно-коричневого. Он всегда более темный, чем луговой и полевой мёд. По вкусовым качествам мёд, собранный с летнего разнотравья, не уступает луговому и полевому, но при наличии в нем большого процента пади или крушины и вереска он теряет свои вкусовые качества.





Луговой мёд
 – от светло-желтого до светло-коричневого цвета, имеет очень ароматный букет (особенно с розоцветных) и приятный вкус и поэтому не уступает другим медам.





Лечебные свойства меда



Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие.



Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д.



Было установлено, что пчёлы при изготовлении мёда из нектара добавляют в него вещество ингибин, вырабатываемый ими, в результате мёд становится абсолютно стерильным продуктом.



При наружном применении мёд обеззараживает, убивает все микробы, стафилококк и пр. Во время первой и второй мировых войн, врачи использовали мёд для наложения повязок. Такая повязка никогда не присохнет, рана быстро покрывается новым эпителием (зарастает). Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей.



При внутреннем применении мёд является мощной энергетической подпиткой, так как усваивается организмом человека на 100%. Существуют рекомендации для спортсменов съедать за некоторое время до соревнований 200 г мёда.



Мёд нейтрализует спирты. Мёдом можно вылечить алкоголизм, давая столовую ложку меда каждые полчаса выпившему человеку, в каком бы состоянии он не находился. При этом, вырабатывается отвращение к спиртному, человек перестает пить.



Немецкие стоматологи настоятельно рекомендуют родителям по возможности заменять сахар и другие промышленно изготовленные сладости мёдом.



При проблемах со сном лучшего средства, чем стакан тёплой медовой воды за полчаса до сна, не найти.



Количество мёда, которое можно (а иногда и нужно) употреблять за сутки, для взрослых составляет 100 г, для детей – 30-50 г. Лучше распределить это количество в несколько приёмов.



Имейте в виду, что искусственный мёд, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств характерных для натурального мёда.




Лечебный эффект различных видов меда:





Гречишный
 – самый темный мед коричневатого цвета. Имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка.




Липовый мед
 часто применяют как средство борьбы с простудой и для снижения температуры тела.






Лесной мед
 – универсальный, поскольку собирается пчелами на протяжении лета и содержит много полезных элементов.






Подсолнечный мед
 выводит радионуклиды и лечит болезни щитовидной железы.






Мед из цветков акации
 имеет противовоспалительное и антибактериальное действие.





Майский 
– самый первый мед из первоцвета. Считается наилучшим, поскольку имеет самое большое содержание витаминов.





Что такое кристаллизация меда?



Откачанный мёд через некоторое время кристаллизуется (сахар превращается в кристаллы). На свойство мёда кристаллизоваться и на скорость кристаллизации влияет, прежде всего, соотношение глюкозы и фруктозы. Чем больше в мёде глюкозы, тем быстрее начинается и происходит кристаллизация.



Кристаллизацию мёда можно ускорить или замедлить посредством температуры. Наиболее быстро кристаллизация меда происходит при температуре 13-14°С. При снижении температуры образование кристаллов ослабляется, поскольку увеличивается вязкость мёда. При температуре выше 14°С уменьшается способность образовывать кристаллы, а при 40°С они растворяются.



Кристаллизация не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность.





Как определить натуральный мед, 

проверить его качество?



Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.



Настоящий качественный мед имеет сладкий вкус и аромат, напоминающий запах растений, из которых он собран. Этот запах ни с чем не сравним. Фальсифицированный мёд или мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.



Свежий натуральный мед постепенно мутнеет и, теряя влажность, кристаллизуется. Однако кристаллизация меда не является недостатком, поскольку не ухудшает качество меда. Значительно хуже, когда в мед добавляют крахмал, сахарную патоку или мел.



Как же отличить настоящий мед от фальшивого? Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.



Примеси крахмала в меде можно определить, если мед растворить в воде и добавить в раствор йод. Для этого положите в стакан немногомёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если в результате получите синеватый оттенок, значит, в /strong>мёд добавлен крахмал.



Для густоты в мед добавляют мел. Наличие мела в меде можно определить, капнув на мед какой-либо кислотой или уксусом – если мед“зашипит”, в нем есть примеси мела.





Хранение меда



Срок хранения мёда – один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства, на 10-20% уменьшается количество глюкозы и фруктозы, витамины В1, В2 и С начинают разрушаться, количество сахарозы и кислот увеличивается.



Помните, мёд очень легко впитывает все окружающие запахи. Поэтому хранить мёд лучше в стеклянной или керамической посуде (но ни в коем случае не в железной). Оцинкованная и медная посуда строго запрещена. Мёд вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.



Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретого меда снижаются. Наибольший вред меду приносит действие температуры выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.



Ароматические вещества различных растений попадают в улей с нектаром и придают своеобразный вкус зрелому мёду. Больше всего их в зрелом меде. Если мёд откачивают и хранят без плотного закрытия, ароматические вещества теряются и запах его становится слабее.


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ
► КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Цитата сообщения Caree

София Ротару – Вьюга

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Просмотреть видео
161 просмотров

София Ротару – Вьюга



Рубрики:  ► МУЗЫКА/* Музыка разная *

Метки:  
Комментарии (0)

Алоэ - натуральная красота

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоэ - натуральная красота

Алоэ, или в простонародье столетник, может вырастить даже неопытный цветовод, ведь это неприхотливое растение практически не требует к себе внимания и вполне лояльно относится к недостатку полива и бедности почвы. Тем, кто до сих пор не обзавелся столетником, настоятельно советуем посадить его на своем подоконнике, ведь мясистые листья алоэ способны заменить целую аптечку с лекарствами. Не зря в некоторых старинных травниках столетник называют не иначе как «доктор в глиняном горшке».

О полезных и целебных свойствах алоэ >>>

Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Медицина *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный суп

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩЕДРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

тыква (240x204, 6Kb)
Отличный сезонный суп с овощами, который также подходит для детей.

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр мякоти тыквы, порезанной
1 луковица, мелко порезанная
50 гр коричневого риса
500 гр моркови, порезанной вдоль
1.2 л кипящего куриного или овощного бульона
1/4 ч л молотого мускатного ореха
10 см палочка корицы
1/4 ч л молотых специй (корицы, муската)
113 гр замороженного горошка
соль и молотый черный перец
1 апельсин для украшения

Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон.
Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 мин до готовности риса.
Добавить горошек и готовить еще 5 мин. Выбросить палочку корицы.

Вырезать 4 тонких кусочка из середины апельсина для украшения.
Из остального апельсина потереть цедру и выдавить сок и добавить в суп.
Подавать в суповых тарелках, украсив кусочками апельсина.

С этим супом хорошо сочетается хлеб из муки грубого помола с маслом и петрушкой.
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Супы *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения koreckolga

Paris France Tranzit

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Прослушать
20985 слушали
639 копий

[+ в свой плеер]

Paris France Tranzit

4737188_86281715_3853021_admdlyalub00003 (500x500, 1125Kb)

Рубрики:  ► МУЗЫКА/* Музыка разная *

Метки:  
Комментарии (2)

Лосось в ореховой корочке

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


лосось1 (201x129, 6Kb)
Ингредиенты:
На 4 порции:
140 гр хлеба грубого помола
50 гр грецких орехов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр сливочного масла
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца
1 яичный желток

Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.

Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.

Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Рыба *
Beautiflash_

Метки:  

Подписываем картинку....

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmelaRU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подписываем картинку....



...и в этом уроке речь не идет о фотошопе,мы снова используем стандартную программу своего компьютера Paint...повторяю,лично я для удобства поставила ее ярлык прямо на "рабочий стол" своего компа...

1.И так, по методике ,которую 
 

<можно посмотреть ЗДЕСЬ ,заготавливаем картинку-шаблон , где и будем делать нужную надпись...хочу заметить,что показан только принцип выполнения ,но на его основе Вы можете в дальнейшем делать любые картинки с надписями,банеры,
кнопки для "бродилок",таблички с объявлениями для своих будущих сайтов.
...так выглядит шаблон , который готовится заранее.

далее
Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Уроки 1 *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Продукты - убийцы!

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Итак, первыми в списке:



Чай «Липтон»



Кофе «Нескафе»



Модифицированный кофе сейчас активно выращивает компания «Нескафе». Пока что обширные плантации такого кофе выращивают только во Вьетнаме.



Компания-производитель Unilever



Lipton(чай)



Brooke Bond(чай)



Беседа(чай)



Calve (майонез, кетчуп)



Rama(масло)



Пышка (маргарин)



Делми(майонез, йогурт, маргарин)



Альгида (мороженное)



Knorr(приправы)



Компания-производитель Nestle




Nescafe(кофе и молоко)



Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)



Nestle (шоколад)



Nestea(чай)



Nesquik(какао)



Компания-производитель Kellog’s



Corn Flakes (хлопья)



Frosted Flakes (хлопья)



Rice Krispies (хлопья)



Corn Pops (хлопья)



Smacks (хлопья)



Froot Loops (цветные хлопья-колечки)



Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)



All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)



Chocolate Chip (шоколадные чипсы)



Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)



Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)



Crispix (печенье)



Smart Start (хлопья)



All-Bran (хлопья)



Just Right Fruit & Nut (хлопья)



Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)



Raisin Bran Crunch (хлопья)



Cracklin’ Oat Bran (хлопья)



Компания-производитель Hershey’s



Toblerone (шоколад, все виды)



Mini Kisses (конфеты)



Kit-Kat(шоколадный батончик)



Kisses (конфеты)



Semi-Sweet Baking Chips (печенье)



Milk Chocolate Chips (печенье)



Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)



Special Dark (темный шоколад)



Milk Chocolate (молочный шоколад)



Chocolate Syrup (шоколадный сироп)



Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)



Strawberry Syrop (клубничный сироп)



Компания-производитель Mars



M&M’s



Snickers



Milky Way



Twix



Nestle



Crunch(шоколадно-рисовые хлопья)



Milk Chocolate Nestle(шоколад)



Nesquik(шоколадный напиток)



Cadbury(Cadbury/Hershey’s)



Fruit & Nut



Компания-производительHeinz



Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)



Chili Sauce (Чили соус)



Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)



Компания-производитель Hellman’s



Real Mayonnaise (майонез)



Light Mayonnaise (майонез)



Low-Fat Mayonnaise (майонез)



Компания-производитель Coca-Cola



Coca-Cola



Sprite



Cherry Coca



Minute Maid Orange



Minute Maid Grape



Компания-производитель PepsiCo



Pepsi



Pepsi Cherry



Mountain Dew



Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)



Lays Potato Chips (all) (чипсы)



Cheetos(all) (чипсы)



Компания-производитель Cadbury/ Schweppes



7-Up



Dr. Pepper



Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)



Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)



-------------------------------------



Мёд может быть собран с генномодифицированных растений.



Высока повторяемость информации о том, что пчёлы не могут опылять генномодифицированную гречиху. Значит, есть и такая.



Рис - Вообще, лучше покупать не анонимные сорта растительных продуктов, а вполне конкретные. Например, рис «Басмати». Большая вероятность того, что в этом случае продукт не будет ГМО.




Анонимный рис, а также китайский или тайваньский, скорее всего, является трансгенным.



Россия – один из главных импортеров этого продукта из КНР. Впрочем, по данным экологов, китайцы уже два года производят ГМ-рис неофициально и поставляют его на экспорт.



О том, что в Китае незаконно выращивается генно-модифицированный рис, экологи сообщили еще в апреле. «Весной 2005 года «Гринпис» взял образцы риса, полученные у компаний-поставщиков, фермеров и мельников из КНР, для проведения генетической экспертизы в германской лаборатории Genescan, – сообщила «НИ» пресс-секретарь «Гринпис России» Майя Коликова. – Оказалось, что более 2/3 образцов (19 из 25) оказались генетически модифицированными.



При опросе фермеров и поставщиков зерна из Китая удалось выяснить, что уже более двух лет трансгенный рис нелегально выращивается и активно продается как внутри страны, так и за ее пределами».



Ситуация, по мнению экологов, усугубляется тем, что правительство КНР рассматривает возможность легализации промышленного производства ГМ-риса. «Зеленые» считают, что сильнее всех от действий китайских властей пострадают россияне – поставки продукта из этой страны составляют более 60% всего нашего рисового импорта.



Впрочем, в этом деле есть не только минусы, но и плюсы. Ведь до сих пор рис, поставляемый в Россию, формально считался не модифицированным, и проверок на содержание в нем ГМИ не проводилось.

Поэтому никто не может сказать, сколько трансгенов мы уже съели и еще съедим. Если же потребитель будет иметь информацию о том, откуда поступает рис, он сможет сам решать, покупать ему этот продукт или нет.



Экологи, однако, видят проблему не столько в самой крупе, от которой действительно можно отказаться, сколько в распространении продуктов с добавлениями рисовой муки, в числе которых множество детских – молочные смеси и каши, лапша, полуфабрикаты. Страну, откуда происходят ингредиенты, производители, как правило, не указывают.



Хочу заметить, что «Индика», термин, который можно найти на пачках с рисом, не является оригинальным названием какого-либо сорта. Это всего лишь означает длиннозёрный рис. Он может быть и из Китая.



Внимание! Признаки трансгенных овощей и фруктов. Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных?




Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ- продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.



---------------------------------



Самые известные товары, содержащие ГМ-ингредиенты:

(по информации Greenpeace)



1. Шоколадные батончики Snickers



2. Pepsi



3. Приправы Maggi



4. Чипсы Pringles



Овощные прилавки завалены «волгоградскими» помидорами, как близнецы похожими на турецкие. Оказывается, в Волгограде уже несколько лет выращивают в массовых масштабах только импортные «пластмассовые» сорта без вкуса и запаха.



Я нисколько не удивлюсь, если они окажутся ГМО. Я прекратил покупку помидоров этих сортов, да и раньше покупал редко.



Из статьи Е. Якушевой «Что такое трансгенные продукты?»:



Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов – кукуруза и соя. Попкорн, которым повсюду торгуют на улицах, на все 100% изготовлен из ГМ- кукурузы, причем соответствующей маркировки на нем до сих пор нет. Соевые продукты из Северной Америки или Аргентины на 80% – ГМ- продукты.



ГМ- продукты привлекательны для розничной торговли. Например, генно-модифицированные овощи и фрукты стоят в 4 — 5 раз дешевле, чем их натуральные аналоги.



Из книги Линизы Жувановны Жалпановой:



«Продукты, которые вас убивают»:



Трансгенные продукты закупаются Россией в других странах с разрешения Минздравсоцразвития РФ. По статистике, около 70% импортируемых продуктов изготовлены из генетически модифицированного сырья.



К таким продуктам относятся: соевые продукты, мука, шоколад, шоколадные батончики, вино, детское питание, сухое молоко, молоко, кефир, йогурт, творог, газированные напитки, консервированные кукуруза и помидоры, кукурузное масло, печенье, крахмал, соевый белок, соевое масло, соевый соус, лецитин, хлопковое масло, сиропы, томатные соусы, кофе и кофейные напитки, поп-корн, готовые завтраки и др.



Предполагается, что часть импортного пива также содержит генетически измененные молекулы, перенимаемые напитком из модифицированных дрожжей.



Согласно данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, около 1/3 всех продуктов на российском рынке имеют в своем составе генетически модифицированные компоненты.



Справочник Гринпис «Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами (ГМ-продуктов)" - справочник содержит списки продуктовых предприятий, разделённые на три категории (зелёный, оранжевый и красный списки) по критерию наличия ГМ-компонентов в продукции.



В новогоднее меню часто включают консервированные магазинные овощи. Но консервированная кукуруза и зелёный горошек крайне нежелательны. Они являются ГМО.



Согласно полуторамесячному исследованию наша еда просто напичкана генетически модифицированными организмами. Причем, еда самая популярная в наших краях – сосиски, пельмени, сухие супы, консервированные овощи, шоколадки.



Экологи («Гринпис» и Всеукраинская экологическая лига) категорично включают в этот список продукты самых известных марок – Coca-Cola, Pepsi, Nestle, Gallina Blanka, Knorr, Lipton, Bonduel.

С полным перечнем компаний, которые подтвердили, что их продукция может содержать ГМ-компоненты или же не отрицали их использование, можно ознакомиться по адресу http://www.ecoleague.net



«Результаты исследования показали, что в 18 из 42 выбранных случайным образом пищевых продуктов содержание генно-модифицированной сои превышало 3 процента, – рассказал гендиректор «Укрметртестстандарта» Михаил Мухаровский. – При этом в составе девяти из них вообще не было указано наличие соевого белка».



Bonduel, таким образом, в чёрном списке!



Фруктовый сад, пюре Rich – генномодифицированные продукты.



Кстати, самый первый генномодифицированный продукт на рынке – это пищевой банан, причём любой (для повышения урожайности у него, грубо говоря, сдублирован набор хромосом)






Дополнительно про банан: искусственно вызванная полиплоидия – это тоже форма генной модификации (потому как хромосомный набор становится больше по сравнению с исходным организмом), главное, дешёвая и сердитая.



Фирма «Мистраль», вероятно, умышленно не маркирует на пачках страну произрастания тех злаков и бобовых, которые в них фасованы.

Дело в том, что она «засветилась» в продаже американских культур, которые, скорее всего, являются генномодифицированными.

Не маркируется и «Рис Басмати». К сожалению, как я узнал только сегодня, он с высокой степенью вероятности может являться трансгенным. Из книги «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций», автор Уильям Ф. Энгдаль:
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И на приливы при климаксе есть управа

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И на приливы при климаксе есть управа


Многие женщины во время климакса мучаются от приливов. Однако есть эффективное природное средство, которое прекрасно справляется с этой проблемой. Рецепт много раз испытан и проверен.
Состав точно по граммам:
Ясменник пахучий - 20 г
Листья ежевики - 25 г
Цветки боярышника - 10 г
Трава пустырника - 20 г
Трава сушеницы болотной - 15 г
Все компоненты смешиваем и делим на 10 частей. Завариваем 1 часть двумя стаканами кипятка. Плотно закрываем полотенцем, оставляем настаиваться не меньше чем на 2 часа и выпиваем в течение дня в любое время. Уже на 7-8-й день приливы прекратятся, улучшится общее состояние. Но бросать ни в коем случае нельзя. Обязательно дело нужно довести до конца и выпить все 10 порций. А если заменить боярышник чабрецом - получится отличное средство, помогающее при нервозности и истерии.
Ещё этот рецепт помогает при аллергическом насморке. Улучшение наступает очень быстро - уже на 2-3-й день после применения.
Будьте здоровы!!!
Вестник ЗОЖ

Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Медицина *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слюннокаменная болезнь без операции

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слюннокаменная болезнь без операции


Рецепт от воспаления слюнных желез:
болезнь эта лечится смесью из порошка бересты или березовых почек с лимонным соком. Смолоть в кофемолке в порошок березовые почки, 1 ст.ложку порошка развести в 1 ст.ложке лимонного сока, разбавленного пополам с водой. Такая кашица способствует растворению камней в слюнных железах. Смажьте этой смесью десны, подержите 10 минут. Затем прополоскать рот настоем хрена: майонезную баночку заполнить до половины натертым свежим хреном. Можно не чистить, только хорошо промыть щеткой. Залить водой до края, плотно закрыть крышкой. Через час взболтать. Для полоскания рта надо развести 1 ст.ложку хреновой водички в 30 мл холодной воды в соотношении 1:1 и прополоскать рот до появления вязкой слюны. Подержать во рту и выплюнуть (это очень важный момент в лечении). Так можно делать 3-4 раза в день после еды. Не надо бояться первоначального зуда, жжения во рту. Это все пройдет через 3 недели. Таков курс лечения. Будьте здоровы!
Вестник ЗОЖ

Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Медицина *
Beautiflash_

Метки:  

Осенние градиенты

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние градиенты

3270408_Autumn (530x480, 60Kb)

Рубрики:  ► ФОТОШОП/* Текстуры *

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

плагин для Мозиллы....полезныый..

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плагин для Мозиллы....полезныый...

Плагин для Mozilla FireFox - SkipScreen (скачивание файлов без ожидания)




 



Как убрать время ожидания ссылки на файлхостингах [SkipScreen]




Многим из нас, так или иначе, приходится качать файлы со всяких файл-хостингов типа Рапиды (Rapidshare), Депозита (Depositfiles) и пр. Не знаю как Вы, а я предпочитаю качать медленно и после 60-секундного ожидания вместо того, чтобы отправлять смс куда-то там или покупать всякие gold-аккаунты. Но время тоже ресурс, причем ресурс зачастую особенно важный, а тут 60 секунд там, 60 здесь, 45 еще вот тут.. Вот и жизнь пролетела :-)



skipScreen



В этой статье я хочу рассказать Вам о небольшом плагине для Mozilla FireFox, который призван убрать время ожидания на ряде файл-обменников и сэкономить Ваше ценное время.



Читать далее



Рубрики:  ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА/* Программы 1 *

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ: Увеличиваем свой доход в два раза

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ: Увеличиваем свой доход в два раза.


 (350x100, 31Kb)
ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ:

Увеличиваем свой доход в два раза.

В последнее время мы слишком увлеклись книгами «По изменению реальности», «Трансерфингом» и «Секретом», надеясь при их помощи добыть себе удачу и счастье.

4565946_0a3egjsJPSE (200x300, 15Kb)

И при этом мы совершенно забыли, что наши славянские предки владели секретами Денежной Магии,

которая помогала им решать подобные проблемы куда быстрее и проще.

Самое замечательно, что подобная магия работает и теперь.

Главное – знать ее секреты.

4565946_3p8eyBFpBK0 (200x267, 18Kb)

И так, предположим, вы решили увеличить свой доход в два раза.

Что для этого нужно? Работать в два раза больше или устроиться на две работы?

Нет. Нужно выполнить один несложный ритуал, который поможет вам быстро и верно увеличить ваш доход в два раза.

А проводится он следующим образом.

В дождливый день вы день вы должны пойти в магазин и купить себе два одинаковых кошелька или бумажника.

Придя домой, разделите все свои наличные деньги пополам и разложите по кошелькам.

Теперь обзаведитесь привычкой брать с собой только один кошелек, тот, в котором на данный момент больше денег.

Совершая ту или иную покупку, вынимайте из него деньги с мысленным заклинанием:

«Здесь убывает, а там прибывает. Здесь рубль трачу, а там два в придачу. Сколько не потрачу, в два раза больше получу, себя обогащу».

4565946_DcbbFL9AT2I (200x286, 11Kb)

В это трудно поверить, но если вы будете практиковать подобный ритуал хотя бы десть дней, ни разу его не нарушив,

то ровно по истечению этого времени ваш доход начнет увеличиваться, пока не станет ровно в два раза больше.

4565946_IeCC424eWE (200x268, 18Kb)

источник
 (350x100, 31Kb)

Галерея_Дефне

 

Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Денежные *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Урок фотошоп для начинающих

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mischel7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок фотошоп для начинающих.

Создаем коллаж "Начало".
Часть1.

Урок фотошоп для начинающих.
Автор Mischel

Дорогие мои!
Если вы не умеете делать коллаж, но об этом давно мечтаете, то этот урок для вас. Вы смотрите на коллажи и каждый раз думаете, как это они смогли. Любуетесь, но попробовать сделать простой коллаж не решаетесь. В этом уроке я постараюсь объяснить самые простые приемы по составлению коллажа.
Итак, начнем.

Далее...

И вот результат нашей работы



Надеюсь вам понравилось работать и создавать коллаж.
Если у вас ,что-то не получилось-пишите. И домашним заданием будет выполнить простой коллаж используя свой материал.
© Mischel


 
Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Уроки 1 *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клипарт "Милашки"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ► ЛЮДИ В ПНГ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Делаем коллаж в «Окно в другой мир»

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledi_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем коллаж в «Окно в другой мир»

Не является переводом!

Фильтры:

Mura's Meister/ Cloud/

Mura's Meister/ Perspective Tiling/

Читать далее...
Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Уроки Коллажи *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи тыквенные

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


im_20120907114422_25379 (300x150, 11Kb)
Первый вариант:

тыква – 500 гр.мука – 2 стакана

молоко – 1 стакан яйцо – 2 шт.

соль – по вкусу сахар – 1 ст. л.

масло растительное

Приготовление:

Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. Добавить молоко, соль, сахар и муку. Перемешать.

Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Второй вариант:
тыква – 1 кг. молоко – 1 стакан

крупа манная – 1 стакан сахар – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт. масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. В сковороду положить тыкву и добавить молоко. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Остудить.

Добавить манную крупу, яичный желтки, соль и сахар. Перемешать. Белки взбить и ввести в тесто. Перемешать.

Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

FontExpert 2011 11.0 Release 1

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FontExpert 2011 11.0 Release 1

FontExpert 2011 11.0 Release 1


Fontexpert — потрясающая программа для просмотра шрифтов, печати, поиска, загрузки и управлением коллекциями шрифтов. Программа также позволяет обнаруживать и решать проблемы со шрифтами форматов TrueType, OpenType, PostScript.

Читать далее...
Рубрики:  ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА/* Программы 1 *

Метки:  
Цитата сообщения koreckolga

Armik / Meet you in heaven.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Прослушать
99224 слушали
1475 копий

[+ в свой плеер]

4737188_45 (499x600, 898Kb)

Рубрики:  ► МУЗЫКА/* Музыка разная *

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения koreckolga

Красивая мелодия востока

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 03:01 + в цитатник
Прослушать
1357 слушали
30 копий

[+ в свой плеер]

4737188_0b146a83409b06f85b19009fb39fa238 (600x450, 2571Kb)

Рубрики:  ► МУЗЫКА/* Музыка разная *

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в Beauti_Flash
Страницы: 100 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь