-Рубрики



Посетили мой дневник:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Линейка для подписи в форумах или вставки на сайт
Certificate for nickname Beauti_Flash
Мой баннер: Beautiflash_ (120x38, 63Kb)
Код баннера:

ФОНЫ- прозрачные

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ФОНЫ- прозрачные для записи постов.

Все фоны уменьшены до 800pxl..Оригиналы в альбоме на Я.ру.
Если Вам не подходит цвет и Вы хотели бы другой,-обращайтесь, я изменю..
 



Фотографии в альбоме «Мои фоны для ЛиРу» olga-schefer2011 на Яндекс.Фотках







Остальные здесь
Рубрики:  ► ФОНЫ ВСЯКИЕ/* Фоны Прозрачные *


Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки



Шоколадный торт-суфле без выпечки

Ингредиенты для основы:
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Daydream


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Торты и ... *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо-мазь от варикоза

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь от варикоза

Чудо-мазь от варикоза

Вчера позвонила приятельница из Минска и рассказала прямо чудо про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее был варикоз и последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, что ей помогло, цитирую:

" - Для приготовления мази мне понадобились свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила!
Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь кончилась, ножки были чистые!"
Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Медицина *
Beautiflash_


Понравилось: 3 пользователям

Защита изображения от копирования.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ -Защита изображения от копирования.



Защита изображения
от копирования.



Попробуйте скопировать это изображение...

Не получилось?



На самом деле ничего сложного.

 


Берем эту формулу!



Идем на наш любименький Радикал.
Снимаем на его панели все галочки.
Загружаем своё изображение,которое хотим защитить.
Копируем 1-ю строку с Радикала и запоминаем
размер изображения(ширину и высоту)

 


1-ю строку с Радикала вставляем в формулу,
вместо моих слов -Ваша картинка.
Вносим ширину и высоту изображения.
 




Вот собственно и весь секрет.
Конечно защита не очень надежная от тех,
кто разбирается в HTML или умеет делать скриншоты.
Но хоть что то...

Удачи!

 
 

от Светланика.

Рубрики:  ► ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА/* Как оформить дневник *

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

CyberLink PowerDirector 11 Ultra v 11.0.0.2215 rus

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CyberLink PowerDirector 11 Ultra v 11.0.0.2215 rus (видеоредактор)

PowerDirector 11 — новая версия мощного видеоредактора с неограниченными возможностями и широким набором инструментов, применяющая новые технологии, ускоряющие процесс редактирования видео. Уникальное сочетание скорости, мощности и лёгкости при создании сложных визуальных эффектов HD видео.

PowerDirector 11 предлагает 3 разных режима редактирования, гибкую временную шкалу, поддерживающую до 100 дорожек, совместим с профессиональными программными модулями от сторонних производителей, включает инструменты для работы с трехмёрным контентом.

Новое в PowerDirector 11:
- Новая версия драйвера TrueVelocity 3 для качественного рендеринга материалов с аппаратной поддержкой OpenCL, ещё более эффективно использующая ресурсы графического процессора.
- Кодировщик H.264 для повышения скорости обработки видеоматериалов высокой чёткости и минимизации времени ожидания.
- Обновлённый интерфейс с панелью быстрого запуска, которая позволяет легко выбирать между режимами создания видеофильма или слайд-шоу и моментально приступать к работе над проектом.
- Удобная временная шкала с поддержкой до 100 треков, обеспечивающая возможность быстрого добавления и редактирования титров, видео и звуковых дорожек, спецэффектов, эффектов переходов и других компонентов фильма.
- Инструментарий Design Studio, позволяющий быстро создавать профессиональные титры, добавлять объекты в виде пыли, дождя или снега, делать наложение изображения поверх видео, добавлять к фильмам меню с главами и разделами.
- Доступ к материалам онлайн-сообщества DirectorZone, содержащего базу из более чем 200 тысяч разнообразных эффектов, шаблонов субтитров и навигационных меню, справочных руководств и другого содержимого, которое можно импортировать в проекты PowerDirector.

Преимущества PowerDirector 11:
- потрясающе высокая скорость редактирования видео;
- мощные инструменты редактирования;
- максимум творчества;
- возможность загрузки видеоматериалов напрямую в социальные сети в полном качестве HD;
- загрузка видео на IPAD, iPhone, IPod, BlackBerry, PSP, Zune и многие других мобильные устройства.

Поддерживаемые видеоформаты импорта:
MVC (M2T), Side-by-Side Video, Top-under Video, Dual-Stream AVI, FLV, MKV, видеофайлы DSLR Canon и Nikon, 3GPP2, AVCHD (M2T), AVI, DAT, DivX* (на Windows 7), DV-AVI, DVR-MS
DSLR video clip in H.264 format with LPCM audioHD MPEG-2, MOD, MOV, MOV (H.264), MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 AVC (H.264), MP4, TOD, VOB, WMV, WMV-HD, WTV in H.264/MPEG2 (многопоточные видео и аудио), видеоклипы DSLR в формате H.264 с аудио LPCM, HD MPEG-2

Импорт аудиофайлов: WAV, MP3, WMA, M4A, OGG
Импорт аудиоформатов: AAC, Dolby, DTS, WAVE, MPEG-1 Layer III
Импорт фотофайлов: MPO NEW, JPS NEW, RAW, GIF, BMP, JPG, TIF, PNG

Поддержка камкордеров:
- DV-камкордер, подключённый через OHCI-совместимый IEEE1394
- DVD-камкордер, подключённый через USB2.0
- камкордер Sony MicroMV/HDV
- камкордер JVC Everio
- камкордер Panasonic MicroMV/HDV
- HDV (MPEG-2)
- мини DVD
- Canon HF/HG/HR/XF/XA
- GoPro HD HERO series
- Hitachi DZ-BD
- JVC GZ-HD/GZ-HM/GZ-X/GC/GS
- Panasonic AG/HDC
- Sony HDR/HXR/Bloggie

Форматы экспорта видеофайлов:
- 3D-видео: MVC NEW, Side-by-Side NEW, Anaglyph
- Высокое разрешение: AVCHD, MPEG-2 HD, WMV-HD
- MKV
- MPEG-2
- MPEG-4
- MPEG-4 AVC
- MPEG-1
- WMV
- DV-AVI
- QuickTime
- RealMedia
- AVCHD для SD Card
- 3GPP2 для мобильных телефонов с 3G

Запись дисков:
- Прожиг 3D-дисков: DVD/AVCHD/BD
- SVCD, VCD, DVD
- Прожиг BD : BDMV
- AVCHD Burning
- Прожиг BD дисков с DTS-аудио N


OC: Windows XP/Vista/7/8
Лекарство: не требуется (fixed Simkey by alb)
Размер: 662 Mb

ЗЕРКАЛО 1
ЗЕРКАЛО 2

Рубрики:  ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА/* Программы 1 *

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удобные кнопки расширенного редактора

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост является продолжением и обобщением записей:

Меня удивляет не первый раз, что пользователи (иногда, не такие уж и новенькие) не знают все прелести РАСШИРЕННОГО ТЕКСТОВОГО РЕДАКТОРА. Ведь с его помощью, без использования страшных кодов, можно легко и быстро сделать рамочку, вставить несколько фотографий и красиво разместить их в посте, поменять размер и цвет текста... И многое другое.

На данный момент на ЛиРу есть (1) простой текстовый редактор, который стоит в настройках по умолчанию. Поэтому новички иногда даже не догадываются о нем. И есть два расширенных (визуальных) редактора с кнопочками и другими прелестями — CKEditor и FCKEditor. Каким вы будете пользоваться — дело вкуса.

2 — если выбрать расширенный текстовый редактор, то появится удобная панель с кнопками, при нажатии на которые программа сама напишет специальный код. Его можно посмотреть, если нажать на кнопку «Источник» в левом верхнем углу.

Читать далее...
Рубрики:  ► ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА/* Коды *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Aleo Flash Intro Banner Maker 4.0 (Рус.)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aleo Flash Intro Banner Maker 4.0 (Рус.)



Aleo Flash Intro and Banner Maker - программа для всех любителей создания flash анимаций сохраняет файлы в SWF,GIF,AVI форматы. Обладает простым и многофункциональным интерфейсом в стиле мастера, который поможет вам с легкостью и профессионализмом сотворить небывалые по красоте и креативности баннеры, кнопки, ролики или просто надписи, используя всего пару щелчков мыши. Вам не обязательно знать все основы Flash анимаций и их скриптов.

Программа поможет создать разнообразные баннеры. Простой и чрезвычайно удобный пользовательский интерфейс в стиле мастера, поможет вам создать различные по красоте и креативности баннеры всего несколькими щелчками мыши без какого либо знания основ Flash и его Actionscriptов.
В Aleo Flash Intro and Banner Maker встроено большое количество фоновых и текстовых эффектов, которые способны украсить любой проект, также это касается звуков и шрифтов. Если вы любитель в этой области, данная программа вас просто необходима.

В программу можно встраивать различные ссылки на файлы и ресурсы в сети.

Преимущества программы:
- Мощное
Средство проектирования мультипликации в SWF,GIF,AVI форматы, создаст вам красивый баннер с последующим использованием где угодно в том числе и на вашем любимом сайте!
- Простой
Мастер проведет вас в несколько шагов к созданию конечного красивого результата!
- Очень
Много различных эффектов,переходов,шрифтов,звуков и т.д.

Windows 2000/XP/Vista/7
Размер: 6,26 МБ
Скачать:
letitbit.net

depositfiles.com

Рубрики:  ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА/* Программы 1 *

Метки:  

Бокалы

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ► КАРТИНКИ В ПНГ/* Посуда *

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картинки-торты на прозрачном фоне

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  ► КАРТИНКИ В ПНГ/* Еда разная *

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ

Среда, 24 Октября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте...
Сегодня пишу урок снова по вашей просьбе.
Тема урока

Что делать, когда открываю папку,
и отказано в доступе?

Многие пользователи сталкиваются с такой проблемой,
когда не могут открыть файл, папку или даже диск.
Вместо ожидаемого результата выдаётся только сообщение о том,
что папка недоступна. Отказано в доступе. Причина в том,
что для запрашиваемого ресурса не назначен
(или неправильно назначен) владелец. Особенно часто
такое поведение система проявляет после переустановки.
Читать далее...
Рубрики:  ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА/* Часть 1 *

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фотонатюрморты с розами

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотонатюрморты с розами

Красный карандаш

Красный карандаш

***

***

4360286_0_8feae_5c68f8b7_M (155x49, 15Kb)

4360286_14 (450x421, 173Kb)

Рубрики:  ► НАТЮРМОРТЫ/* Часть 1 *

Метки:  

Льняная мука - очищение и исцеление

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняная мука - очищение и исцеление

лен (300x240, 14Kb)
Льняная мука - очищение и исцеление

Широко известно, что в кишечнике в течение жизни скапливается огромное количество вредных веществ, которые отравляют наш организм изнутри. Типичными симптомами загрязненного кишечника являются частые запора, кожные высыпания, появление хронических заболеваний, нездоровый цвет лица, наличие лишних килограммов.

Очистить кишечник от вредных веществ и избавиться от большинства вышеперечисленных проблем поможет чудодейственное целебное средство на основе льняной муки. Льняная мука обладает сорбирующими свойствами, она способна выводить из кишечника застоявшуюся слизь, шлаки и токсины, снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов в самые короткие сроки.

Целебное средство на основе льняной муки – приготовление и применение
Принимать целебное средство следует один раз в день, заменив им утренний прием пищи. В период очищения ежедневно выпивайте не менее двух литров воды.

Необходимо придерживаться следующего режима очищения:

1 неделя: одна чайная ложка льняной муки на один стакан кефира

2 неделя: две чайные ложки льняной муки на один стакан кефира

3 неделя: три чайные ложки льняной муки на один стакан кефира

Будьте здоровы и красивы!

http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/912-lnanaya-muka-ocisenie-i-iscelenie.html
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эффект карандашного наброска

Четверг, 11 Октября 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК =ЭФФЕКТ КАРАНДАШНОГО НАБРОСКА=

(500x7)

УРОК ЭФФЕКТ КАРАНДАШНОГО НАБРОСКА
Урок сделан благодаря материалам с сайта:
Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 10 October 2012 в 23:13

В результате получим такую картинку:

Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Уроки 1 *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Watermark Master 2.2.11 Rus Portable by Valx

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
Watermark Master - Удобная в обращении программа, которая предназначена для добавления водяных знаков на изображения и видео. В качестве водяного знака программа предоставляет возможность использовать текстовую надпись, изображение, анимированный файл GIF, видеоклип, различные векторные фигуры. Программа Watermark Master может добавлять водяные знаки не только на графические файлы, но и на видео, при этом, по желанию пользователя, знак можно добавить только на некоторые кадры.
 
Рубрики:  ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА/* Программы 1 *

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОМ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОМ

печень куриная (400x267, 28Kb)
Печень мягкая и нежная, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупитчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.

СОСТАВ
~800г куриной печени, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, 0,5 стакана белого вина, 2/3 ч ложки соли, перец, при возможности - 1 ст ложка паприки

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке, а мякоть пройдёт сквозь тёрку.
В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Час ангела на сентябрь 2012 года

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Час ангела на сентябрь 2012 года

Час ангела на сентябрь 2012

Те, кто следовал нашим подсказкам ранее (см.ниже) и обращался к Высшим силам именно в Час Ангела, убедились, что такие молитвы быстрее принимаются к исполнению.

Дело в том, что, помимо часто упоминаемой в богословии "ангельской иерархии" (Ангелы, Архангелы, Начала, Власти, Силы, Господства, Престолы, Херувимы и Серафимы), существуют еще "дежурные" ангелы, следящие за порядком в нашем грешном мире. Их можно уподобить дружинникам, периодически проходящим по "улицам и микрорайонам" нашей жизни.

Конечно, как и во всяком "объединении по интересам", здесь могут попасться и не вполне правильные субъекты. Порой свою "помощь" навязывают падшие ангелы, прикидывающиеся белыми и пушистыми. Чтобы не попасться на их коварные уловки, не забывайте периодически заглядывать в нашу таблицу - ангелы, дежурящие строго по расписанию, никогда не подведут вас.

Расписание дежурства ангелов >>>

Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Религия *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ФОН ДЛЯ СХЕМЫ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК =УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ФОН ДЛЯ СХЕМЫ=

(500x7)

Учимся делать фон для схемы
Сегодня я хочу рассказать о некоторых возможностях фотошоп для оформления фона для схем.
Например с использованием градиента, кистей, собственного изготовления и фильтра, встроенного в фотошоп.
1. Создаем новый документ, размеры ставите соответственно размерам вашего монитора, я задаю 1422х790 пк.

Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Уроки 1 *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожные "Рафаэлло"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные "Рафаэлло"

Ls_SACYXv6M (604x585, 90Kb)

Ну, а эти "Рафаэллки" для любителей творога...


Готовим...
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Торты и ... *
Beautiflash_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

100 красивых мест России. Часть 7

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 красивых мест России. Часть 7

Смотрите: Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6

31. Сталинские высотки. Москва


«Сталинские высотки» - семь высотных зданий («семь сестёр»), построенных в Москве в конце 1940-х - начале 1950-х годов. Изначально планировалось построить восемь высотных зданий и завершить строительство к 1947 году. Предполагается, что количество зданий должно было символизировать 800-летие Москвы, отмечавшееся в этом году.

Строительство последнего из восьми зданий, которое велось на месте снесенного китайгородского района Зарядье, было прекращено после смерти Сталина. Это должна была быть так называемая Восьмая сестра (на ее стилобате позже была возведена гостиница «Россия»).

Продолжение >>>

Рубрики:  ► КУЛЬТУРА/* Путешествие *

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полезный мед

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pariyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступлением холодов я все чаще стала задумываться о здоровье своих близких,а простуды зимой очень сложно избежать((и вдруг я вспомнила о меде,главном лекаре моей бабушки,и что я узнала:



Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают вмёд из организма пчелы.

В состав мёда входит около 300 различных веществ: сахара, фруктоза и глюкоза, зольные элементы, ферменты, органические кислоты, азотистые соединения, витамины, ароматические, биологически активные и другие вещества.

Количество воды в большинстве сортов зрелого мёда – около 18% (в зависимости от местности может колебаться от 15 до 21%), незрелый мёд содержит более 22% воды.

4/5 общей массы мёда составляют сахара. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35%, фруктозы 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным.

В мёде содержится до 20 аминокислот. Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).

Определенный вкус мёду придают органические кислоты. Среди них наиболее распространены лимонная, яблочная, глюконовая и молочная. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.).

В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др.
В мёде немного витаминов, но в смеси с другими компонентами они очень полезны для организма. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Калорийность меда составляет 328 ккал/100 г.



Сорта (виды) меда



Мёд, выработанный пчелами из нектара одного вида растений, называется монофлорным. По названию этого растения соответственно называют и мед – гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др.



Если же в составе мёда есть нектар различных растений, такой мед называют полифлорным.



Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный,  башкирский, луговой, лесной).



Цвет мёда бывает разным – от светло-желтого до коричневого и бурого, в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлыеумеренно окрашенные и темныеТемный мёд полезнее светлого - в нём содержится больше минеральных и других веществ.



Аромат мёда характерен для данного сорта и обусловлен содержанием занесенных с нектаром различных веществ (120 названий). Соотношение ароматических веществ в нектаре различных медоносных растений разное. Мёд, выработанный пчёлами из сахарного сиропа без примесей нектара, не имеет запаха.



Вязкость мёда зависит от температуры. Охлаждение с 30 до 20 °С увеличивает тягучесть мёда в 4 раза.




Признаки различных видов меда:






Клеверный мёд
 – бесцветен и почти прозрачен, имеет слабо выраженный аромат цветков клевера, после кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы, имеет хорошие вкусовые качества. Преобладает в семьях серых горных кавказских пчел.





Малиновый мёд
 – светло-золотистого цвета с исключительно приятным ароматом и вкусом; пользуется большим спросом как лечебное средство. Собирают на многих пасеках.





Гречишный мёд
 – имеет яркий светло-коричневый цвет с немного красноватым оттенком, обладает сильным приятным ароматом и хорошим вкусом. Гречишный мёд содержит до 0,3% белка и значительно больше железа, чем светлые меды.





Вересковый мёд
 – красновато-бурого цвета, имеет сильный специфический аромат и немного терпкий вкус, после кристаллизации остается бурого цвета. Вересковый мёд самый богатый по количеству белка (1,86%) и минеральных солей. По вкусовым качествам его относят к меду низшего сорта.





Полевой мёд
 – имеет много оттенков, от светло-янтарного до светло-коричневого. Это мёд высокого качества, с сильным ароматом и хорошими вкусовыми данными, а поэтому пользуется большим спросом.





Лесной мёд 
– имеет также много оттенков, от светло-желтого до темно-коричневого. Он всегда более темный, чем луговой и полевой мёд. По вкусовым качествам мёд, собранный с летнего разнотравья, не уступает луговому и полевому, но при наличии в нем большого процента пади или крушины и вереска он теряет свои вкусовые качества.





Луговой мёд
 – от светло-желтого до светло-коричневого цвета, имеет очень ароматный букет (особенно с розоцветных) и приятный вкус и поэтому не уступает другим медам.





Лечебные свойства меда



Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие.



Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д.



Было установлено, что пчёлы при изготовлении мёда из нектара добавляют в него вещество ингибин, вырабатываемый ими, в результате мёд становится абсолютно стерильным продуктом.



При наружном применении мёд обеззараживает, убивает все микробы, стафилококк и пр. Во время первой и второй мировых войн, врачи использовали мёд для наложения повязок. Такая повязка никогда не присохнет, рана быстро покрывается новым эпителием (зарастает). Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей.



При внутреннем применении мёд является мощной энергетической подпиткой, так как усваивается организмом человека на 100%. Существуют рекомендации для спортсменов съедать за некоторое время до соревнований 200 г мёда.



Мёд нейтрализует спирты. Мёдом можно вылечить алкоголизм, давая столовую ложку меда каждые полчаса выпившему человеку, в каком бы состоянии он не находился. При этом, вырабатывается отвращение к спиртному, человек перестает пить.



Немецкие стоматологи настоятельно рекомендуют родителям по возможности заменять сахар и другие промышленно изготовленные сладости мёдом.



При проблемах со сном лучшего средства, чем стакан тёплой медовой воды за полчаса до сна, не найти.



Количество мёда, которое можно (а иногда и нужно) употреблять за сутки, для взрослых составляет 100 г, для детей – 30-50 г. Лучше распределить это количество в несколько приёмов.



Имейте в виду, что искусственный мёд, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств характерных для натурального мёда.




Лечебный эффект различных видов меда:





Гречишный
 – самый темный мед коричневатого цвета. Имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка.




Липовый мед
 часто применяют как средство борьбы с простудой и для снижения температуры тела.






Лесной мед
 – универсальный, поскольку собирается пчелами на протяжении лета и содержит много полезных элементов.






Подсолнечный мед
 выводит радионуклиды и лечит болезни щитовидной железы.






Мед из цветков акации
 имеет противовоспалительное и антибактериальное действие.





Майский 
– самый первый мед из первоцвета. Считается наилучшим, поскольку имеет самое большое содержание витаминов.





Что такое кристаллизация меда?



Откачанный мёд через некоторое время кристаллизуется (сахар превращается в кристаллы). На свойство мёда кристаллизоваться и на скорость кристаллизации влияет, прежде всего, соотношение глюкозы и фруктозы. Чем больше в мёде глюкозы, тем быстрее начинается и происходит кристаллизация.



Кристаллизацию мёда можно ускорить или замедлить посредством температуры. Наиболее быстро кристаллизация меда происходит при температуре 13-14°С. При снижении температуры образование кристаллов ослабляется, поскольку увеличивается вязкость мёда. При температуре выше 14°С уменьшается способность образовывать кристаллы, а при 40°С они растворяются.



Кристаллизация не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность.





Как определить натуральный мед, 

проверить его качество?



Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.



Настоящий качественный мед имеет сладкий вкус и аромат, напоминающий запах растений, из которых он собран. Этот запах ни с чем не сравним. Фальсифицированный мёд или мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.



Свежий натуральный мед постепенно мутнеет и, теряя влажность, кристаллизуется. Однако кристаллизация меда не является недостатком, поскольку не ухудшает качество меда. Значительно хуже, когда в мед добавляют крахмал, сахарную патоку или мел.



Как же отличить настоящий мед от фальшивого? Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.



Примеси крахмала в меде можно определить, если мед растворить в воде и добавить в раствор йод. Для этого положите в стакан немногомёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если в результате получите синеватый оттенок, значит, в /strong>мёд добавлен крахмал.



Для густоты в мед добавляют мел. Наличие мела в меде можно определить, капнув на мед какой-либо кислотой или уксусом – если мед“зашипит”, в нем есть примеси мела.





Хранение меда



Срок хранения мёда – один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства, на 10-20% уменьшается количество глюкозы и фруктозы, витамины В1, В2 и С начинают разрушаться, количество сахарозы и кислот увеличивается.



Помните, мёд очень легко впитывает все окружающие запахи. Поэтому хранить мёд лучше в стеклянной или керамической посуде (но ни в коем случае не в железной). Оцинкованная и медная посуда строго запрещена. Мёд вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.



Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретого меда снижаются. Наибольший вред меду приносит действие температуры выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.



Ароматические вещества различных растений попадают в улей с нектаром и придают своеобразный вкус зрелому мёду. Больше всего их в зрелом меде. Если мёд откачивают и хранят без плотного закрытия, ароматические вещества теряются и запах его становится слабее.


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ
► КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Beauti_Flash
Страницы: 98 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь